J'adore les soupes.
J'en consomme principalement en hiver
Mais en été c'est tout aussi bon et surtout rafraichissant.
Comme le gazpacho.
Celle-ci est au concombre.
C'est une recette partagée par Monette, que je remercie.
Ingrédients :
2 concombres
1-2 gousse d'ail
1 litre d'eau
1 bouillon de légumes
2 CàS HV olive
15 feuilles de menthe env.
sel
poivre
Préparation :
Faire rissoler l'ail écrasé.
Couper le concombre en dés.
Les ajouter dans la cocotte et les faire revenir 5 mn avec l'ail.
Ajouter le bouillon et continuer la cuisson 10 mn de plus.
Assaisonner.
Hors du feu ajouter la menthe, laisser infuser.
Mixer.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
J'ai adoré, c'est une soupe que je vais refaire régulièrement.
Merci Monette.