Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 14:05

Quand on adore les pâtes comme moi,

Après avoir tenté :

Tomate, carbonara, bolognaise, fromage.....

Il faut absolument les goûter avec du pesto.

Et quoi de mieux que le pesto fait à la maison ?

 

 

Ingrédients :

 

1 gros bouquet de basilic (persil, menthe)

50 gr pignons de pin

50 gr parmesan

1 gousse d'ail

HV olive

1 mini pincée de gros sel

(le parmesan est bien salé)

poivre

 

 

Préparation :

 

Dans un mortier écraser minutieusement

Dans un lit de gros sel : l'ail, puis les pignons et le basilic.

Ajouter le parmesan râpé tout en écrasant un maximum.

Verser l'HV et mélanger pour bien amalgamer l'ensemble

De façon à avoir une pâte bien épaisse et homogène.

Poivrer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

C'est prêt !

 

 

C'est un délice.

Rien à voir avec le pesto du commerce qui a à peine du goût.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans SAUCES
commenter cet article

commentaires

mamiefee 06/04/2015 20:23

hum j'ai gouté depuis peu le pesto du commerce et j'adore alors le fait maison hummmmmmmmmmmmmm doudou fait une vinaigrette avec trooooooop bon

Marie-Neige 07/04/2015 10:25

C'est vrai que çà n'a plus rien à voir avec celui du commerce. Je l'utile depuis longtemps mais je n'ai jamais posté la recette. Bisous.

Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs