Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2015 2 01 /09 /septembre /2015 09:31

On ne peut pas tout consommer en produits frais.

Il faut donc faire des conserves sous toutes ses formes.

Et pour faire des conserves il faut commencer

Par le commencement !

Le lavage (stérilisation) des bocaux.

 

 

Je commence par les tomates en "gazpacho".

(http://marieneige.over-blog.com/article-gaspacho-andalou-109298648.html)

Ainsi juste à ouvrir, ajouter quelques petits dés de

Concombre, piment et croutons et c'est prêt à consommer.

 

 

A présent je passe à la confiture de figues.

9 kg ce n'est pas mal.

Papy a bien assuré pour la préparation.

 

(http://marieneige.over-blog.com/article-confiture-de-figues-82987602.html)

 

 

Toujours sous l'oeil très attentif de Négrito

Qui trouve le temps de la mise en pots trop longue

Et fini par s'endormir, sur la table.

 

 

Ya plus qu'à stériliser, étiqueter, ranger.

Ouf !!!!

 

Il faut pourtant continuer car

Il manque les tomates "Bolognaise" très demandées,

Les farcies, Provençales, séchées, le coulis et le jus.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

mamie fee 01/09/2015 10:18

Hummm la confiture de figues

Marie-Neige 01/09/2015 19:06

J'en ai à revendre car il me reste encore celle de 3 ans en arrière et je recommence à en faire. Il faut l'épuiser.

Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs