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28 octobre 2015 3 28 /10 /octobre /2015 17:13

Cette brioche trouvée sur le net, m'a beaucoup intéressée.

http://gateaux-et-delices.com/brioche-buchty-fourree-au-nutella/

 

 

Ce matin avec mes Petits Monstres

Nous nous sommes mis en mode pâtisserie.

Ils ont bien apprécié.

 

 

Ingrédients :

 

500 gr farine type 45

20 gr levure fraîche

200 ml crème fraîche épaisse

2 oeufs (+lait noisette jusqu'à 200 ml)

1 Càc sel

60 gr sucre roux

noisettinella

sucre glace praliné

 

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans l'eau tiède et un peu de sucre.

 

 

Mélanger, laisser reposer et gonfler 10 mn env.

 

 

Dans un grand bol verser farine et sel, mélanger.

 

 

Préparer la levure diluée, l'oeuf et lait tiède, crème fraîche et sucre.

 

 

Verser ces ingrédients dans la farine. Mélanger.

 

 

Pétrir pour avoir une pâte bien lisse.

Elle est un peu collante.

Fariner mains et plan de travail.

 

 

Envelopper d'un film alimentaire et d'un torchon.

Laisser lever 1h dans le four.

La pâte va doubler de volume.

 

 

Dégazer puis diviser en petits pâtons d'env. 40 gr (50 gr)

 

 

 

 

 

Incorporer une Càc dans chaque boule de noisettinella.

Reformer les boules.

 

 

 

 

Poser dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien.

 

 

LAISSER LEVER A NOUVEAU 35 A 40 MN.

Oups ! Miss Cata n'a pas fait !

Voilà pourquoi ma brioche n'a pas autant gonflé

Comme elle aurait dû !

 

Préchauffer le four à 160°.

Cuire 25 à 30 mn (doré).

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

 

Malgré le manque d'un deuxième temps de repos,

C'était bien bon tout chaud.

Je recommencerai pour une Belle Brioche bien aérienne.

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Petit déjeuner
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commentaires

sonya 14/01/2016 20:42

mimmmm mimmm merciiii grands CHEFS , un immense bravooo Chef Tibo , je vis noter ml recette Mané , gros bisous à vous

Marie-Neige 14/01/2016 21:07

Ne pas oublier de la faire reposer une seconde fois mais sinon elle était bien bonne. Bisous.

myriam 22/12/2015 17:32

plus de nouvelles de vous sur votre blog

Marie-Neige 22/12/2015 19:50

Oui désolée, je ne suis pas très présente en ce moment sur le blog. L'année à venir sera plus productive. Merci de t'inquiéter mais je vais relativement bien. Bisous.

sonya 23/11/2015 19:59

Mimmmm ça me vient à l'esprit de faire des brioches et voilà que je tombe ici hihi merciiiii Mané je vais copier la recette ; grooos bisouuuus et un bisouuus à ptit chef Tibo <3

Marie-Neige 23/11/2015 21:13

Ne pas oublier de faire reposer une seconde fois !!!!!!!! Bisous.

Sandrine 30/10/2015 17:07

je salive rien qu'en te lisant !!!! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 31/10/2015 01:31

La prochaine fois je n'oublierai pas de faire lever une seconde fois. Bisous.

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