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28 février 2016 7 28 /02 /février /2016 11:29

Il y a bien longtemps que je pense tester

Ce dessert simple et tellement apprécié,

Qu'aujourd'hui c'est fait !

J'ai profité de la stérilisation de mes bouillons de poulets

Pour réaliser ce riz au lait.

 

 

Ingrédients :

 

300 ml lait d'amande

2 sachets sucre vanillé

50 gr riz rond pour dessert

1 gousse de vanille

eau pour pré-cuisson

 

 

Préparation :

 

Pré-cuire dans l'eau bouillante le riz pendant 5 mn.

Dans 3 petits bocaux partagez le riz.

Verser 100 ml de lait sucré dans chacun d'eux.

Ajouter un morceau de gousse de vanille.

Fermer et stériliser env. 1h.

 

J'ai goûté ce matin.  C'est bien bon !

 

 

Allez, je ne vais pas vous mentir.

Miss Cata a encore une fois fait des siennes.

La stérilisation a duré 2h voire plus.

J'ai oublié d'éteindre et je suis partie faire une course.

Résultat : tout le lait a été absorbé et c'est un peu trop compact.

J'ai rajouté un peu de lait et mélangé. C'est parfait !

Donc je referai en surveillant la cuisson.

Et voilà j'ai un nouveau dessert en cas d'imprévu.

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Desserts
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commentaires

Marion 14/11/2016 15:17

Bonjour je vais tester la recette car nous somme fan de riz au lait. on n'est pas obliger de les conserver qu frigos? Merci

Marie-Neige 14/11/2016 15:39

Non puisqu'ils sont stérilisés. C'est ainsi un gain de place au frais et surtout çà peut se garder des mois dans un placard. Bisous.

Sandrine 29/02/2016 14:11

un dessert incontournable ! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 29/02/2016 15:38

Pour une fois tout le monde aime à la maison. Bisous.

lelivredesrecettesdechantal 28/02/2016 16:40

Coucou, voilà une recette bien pratique effectivement ! Bises

Marie-Neige 29/02/2016 15:35

Oui, cela va me permettre de faire un petit stock pour avoir des desserts "imprévus". Bisous.

mariepierre44 28/02/2016 12:40

Cela m'a l'air délicieux et ressemble un peu à la recette du teurgoule. Bise

Marie-Neige 29/02/2016 15:33

Je ne connais pas le Teurgoule. Qu'est-ce ???? Bisous.

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