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7 juillet 2016 4 07 /07 /juillet /2016 18:59

J'ai découvert cette crème glacée sur le net.

http://www.saines-gourmandises.fr/2015/08/03/on-attend-le-remboursement-secu-ou-du-moins-une-reconnaissance-dutilite-publique/

 Et voulu l'essayer au plus vite après avoir fait les achats nécessaires.

Les ingrédients me paraissaient extras et en plus elle est "Végan".

 

 

Ingrédients :

 

2 briquettes de crème de coco

5 cl sirop d'agave (Oups ! j'ai mis érable)

1 CàS d'extrait de vanille liquide (rhum+gousses vanille HM)

75 gr sucre de coco

2 CàS d'eau

1 gousse vanille

60 gr noix de pécan (pistaches)

1 pincée de fleur de sel

 

 

Préparation :

 

Prélever 70 gr de crème de coco et réserver.

Verser le reste de la briquette et la seconde dans le bol du robot

Avec le sirop et l'extrait de vanille.

Mettre au congel en attendant la suite de la préparation.

Découper les noix en retirant les miettes.

Préparer le caramel

En mettant le sucre de coco dans une petite casserole avec l'eau et le sel.

Fendre la gousse de vanille, gratter les graines.

L'ajouter à la casserole de "caramel", chauffer à feu doux en mélangeant.

Dès la première ébullition,

Compter 1 mn avant d'ajouter les 7 cl de crème réservée, les morceaux de noix.

Mélanger à nouveau, laisser chauffer encore une petite minute dès l'ébullition.

Filtrer les noix dans une passoire métallique (pas de pastique).

Laisser tiédir le tout.

Sortir du congel la préparation.

Fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly.

Verser 1/2 de la chantilly dans un plat, répartir la 1/2 des noix,

Puis 1/2 du caramel en filet sur l'ensemble.

Recommencer l'opération : chantilly, noix, caramel.

Marbrer avec quelques coups de cuillères.

Couvrir et mettre au frais au moins 4h

Avant de servir dans les coupelles de gaufrettes.

 

 

C'est un pur bonheur.

Je crois que mes futures glaces (crème glacée) seront des variantes.

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

josie 09/07/2016 11:15

miam ce doit être délicieux

Marie-Neige 09/07/2016 19:51

J'ai beaucoup aimé. Je referai en variant

Sandrine 09/07/2016 11:08

ah te revoilà en miss cata en te trompant lol ! J'espère que c'était bon quand même lol ! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 09/07/2016 19:50

OUI délicieux. Il m'en reste une part que je vais finir dès maintenant. Bisous.

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