J'aime faire mes produits alimentaires moi même.
Déjà çà m'occupe, je sais ce que j'y mets et c'est plus sain.
Donc pas d'hésitation.
Là j'ai repris une recette de
https://www.facebook.com/pg/DavidVanilleBourbon/posts/?ref=page_internal
très rapide et facile à réaliser.
J'ai voulu la concentrer donc plus de gousses.
Ingrédients :
50 gr de gousses de vanille
250 gr de sucre de canne roux
250 gr de sucre blanc
500 gr d'eau.
Préparation :
Mixer les gousses et les sucres au Thermomix
20 sec vit 10
Ajouter l'eau
1h - 80° - vit 2
Filtrer si nécessaire et mettre en bouteille stérile.
Laisser reposer au frais minimum 5j. avant d'utiliser.
Se conserve au frais env. 6 mois.
Voilà de quoi parfumer
Pâtisserie, boisson, glace ......
Mes gousses de vanille ont plusieurs vies :
1ère en infusion,
2ème dans du sucre (vanillé)
3ème en poudre à incorporer dans diverses préparations.

