Tibo m'a demandé des "fajitas" pour le dîner.
C'est un plat que j'ai envie de cuisiner depuis longtemps
Mais je n'ai pas eu l'occasion de préparer car
Papy n'aurait pas mangé.
C'est une demande du Petit, alors je fais !
Ingrédients pain (style pita) :
300 gr de farine
75 gr beurre bien froid
160 gr d'eau tiède
1 Càc sel
Préparation :
Dans un bol mélanger la farine et le sel.
Découper le beurre en petits dés, mélanger du bout des doigts
A la farine pour réaliser un "crumble".
Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène.
Laisser reposer entre 15 et 30 mn.
Diviser la pâte en 8/10 suivant la taille de votre poêle.
Faire des boules, étaler au rouleau à pâtisserie
Sur du papier cuisson fariné pour en faire de fines crêpes.
Dans une poêle à sec bien chaude déposer délicatement la galette.
Cuire 1 mn environ.
Quand la pâte gonfle, aplatir puis retourner pour 1 mn.
Ne pas laisser griller.
Garniture :
A la demande de Tibo :
Viande hâchée, coulis de tomates/basilic, carotte râpée,
Maïs, parmezan râpé, filet de crème fraîche, sel, poivre.
Pour la garniture c'est selon les goûts de chacun.
Façonner les Fajitas :
Au centre de la galette déposer
Une grosse CàS de garniture et rouler la galette
Comme pour les Nems.
Tibo vous souhaite un très bon appétit !

