Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2019 5 01 /03 /mars /2019 19:02

Une variante de cette recette tant appréciée.

Il ne faut qu'un minimum d'ingrédients et quelques minutes

Pour la réaliser.

Et encore moins de temps pour la déguster.

J'ai souhaité changer le simple sucre roux de canne

Par du sucre de coco non raffiné.

Un vrai délice !

 

Ingrédients :

 

75 gr beurre salé

120 gr sucre complet de coco

230 gr crème fleurette

 

Préparation :

 

 Fouetter le beurre et le sucre 4 mn à 60° vit 2.

Ajouter la crème et cuire 55 mn à 100° vit 1 - sans gobelet.

Mettre en pot stérile.

Laisser refroidir et DEGUSTER.

Nous n'avons pas attendu qu'elle refroidisse !

 

Même recette sans Thermomix :

http://marieneige.over-blog.com/article-le-salidou-54651387.html

De cookomix :

https://www.cookomix.com/recettes/salidou-caramel-au-beurre-sale-thermomix/

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Appétissant ! Je vais le faire sans tarder. Hummm...
Répondre
M
Tu ne seras pas déçue, c'est excellent. Tout le mon adore.
S
Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
M
Merci Shana. Bisous.
M
un régal breton que j'aime déguster avec des crèpes. bravo et bises
Répondre
M
Je fais depuis longtemps mon caramel mais là avec le sucre de coco c'est divin. Mon pot est pratiquement vide. Il reste la valeur d'une CàS. Tibo m'a demandé d'en refaire.

Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs