Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 21:11

Coucou, je viens vous donner une petite astuce

pour conserver vos têtes d'ail.

Je suppose que "les vraies cuisinières" n'en ont pas besoin.

Elles les utilisent régulièrement.

Moi si ! 

J'achète mon ail par toute petite quantité (1-2-3 têtes max.)

Je trouve le moyen de les jeter car je ne m'en sert que très peu.

Au bout d'un laps temps la tête est vide.

Je dois en racheter pour une autre occasion et je rejette.

 

J'avais quelques têtes que j'ai achetées

depuis un petit moment et avant qu'elles ne s'abîment

il fallait les utiliser.

 

Un " Grand Chef" a proposé cette astuce

pour toujours avoir de l'ail à sa disposition.

Je trouve que c'est bien pratique et surtout très simple.

 

 

 

Faire cuire dans un peu d'eau les gousses d'ail non épluchées

pendant quelques minutes.

Les sortir de l'eau, les égoutter et les éplucher.

Il suffit de couper le bout et de presser tout simplement

pour que l'ail sorte tout seul.

Les écraser à la fourchette.

Verser cette pâte dans un bocal stérile,

remplir d'HV d'olive.

 

 

 

Voilà, C'est fait ! C'est tout bête.

L'huile conserve les aliments.

Vous pouvez mettre au frais en attendant son utilisation.

Il suffit de prendre une petite part et ajouter aux plats, 

 faire revenir dans une poêle.

 

 

L'ail écrasé à la fourchette

 

 

conditionné dans l'HV d'olive

  

 

 

 

 

 

 

 

 000001

000001BIS 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

monette77100 02/08/2011 21:33



Merci pour l'astuce, car tout comme toi, je jetais mes têtes car elles se vidaient!


Bizzz



Marie-Neige 02/08/2011 21:40



Je suis contente que cette petite astuce serve finalement à beaucoup de cuisinières et cuisiniers. Bisous.



sonya 02/08/2011 17:38



Super astuce !!


moi je passe mes ails epluchés avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive au robot sans les cuire , et un tour ou deux j'obtiens un pâte bien lisse que je conserve au congélateur pour toute
l'année je trouve mon ail bien prêt 


Bisouuuuuus ma généreuse amie , je viens moins qu'avant car c'est Ramadhan 



Marie-Neige 02/08/2011 17:42



Très bonne idée aussi pour l'utilisation d'ail cru. Je vous souhaite un très bon Ramadhan. Bisous.



gazelle toumba 02/08/2011 12:17



merci pour cette idée géniale qui va bien me servir


Bizzz



Marie-Neige 02/08/2011 16:32



Il y a bien lontemps que je la mets en pratique. Je n'aurais pas pensé que çà pouvait intéresser. Bisous.



josie 02/08/2011 07:31



super idée merci



Marie-Neige 02/08/2011 09:12



Je suis surprise que çà vous intéresse vraiment. J'étais persuadée d'être pratiquement la seule à jeter mon ail, n'en utilisant qu'une gousse à la fois et très
rarement en plus. Bisous.



mumu 01/08/2011 21:59



je ferais pareil tres bonne idée! merci bises



Marie-Neige 01/08/2011 22:28



C'est bien utile ainsi. Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs