Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 21:31

    Il y a longtemps que je n'ai plus fait de conserves d'asperges.

Les prix avaient tellement grimpé que ce n'était pas intéressant.

    J'ai eu l'occasion d'acheter des "déclassées" chez le producteur.

Ce qui m'a permis de recommencer.

Les pointes sont plus tendres

Mais non vendables dans le commerce.

Alors j'en ai profité.

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010636.jpg

 

 

Ingrédients :  

 

asperges

20 gr sel par litre l'eau

 

 

 

    Préparation :

 

Eplucher, laver, couper si besoin les asperges

A 2 cm en dessous de la hauteur du bocal. 

Remplir d'eau salée (20 gr/litre).

    Fermer et stériliser  1 heure.

Je ne les ai pas blanchies.

Les pointes sont tendres et donc inutile.

Mais si elles sont longues il vaut mieux le faire.

 

 

 

Encore quelques réserves pour cet été qui seront très appréciées.

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010637.jpg

 

 

Ce soir pour le dîner c'était omelette aux asperges & fraises .

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS

000001

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

solange 13/09/2014 19:20


merci pour ta réponse rapide 


je ne devais pas suffisamment fermer fort ! et oui je n'ai pas trop de force dans mes poignets ! merci bisous

Marie-Neige 13/09/2014 21:11



J'espère que la prochaine fois tu réussiras. Il m'est arrivé une fois ou deux qu'un couvercle ferme mal et que le pot prenne l'eau mais cela a été très rare.   Bisous.



solange 13/09/2014 17:27


bonsoir 


je viens de parcourir ton blog très interressant 


je vois que tu stérilises dans des pots à vis ils ne se défont pas pendant la stérilisation ? chaque fois que j'ai essayé ils étaient tous dévissés et tout etait donc perdu


merci de me dire

Marie-Neige 13/09/2014 19:09



Merci Solange pour ton appréciation.


Si les couvercles ne sont pas déformés il n'y a pas de raison. Il faut aussi que les pots ne soient pas ébréchés. Je fais ainsi pour les confitures, divers
légumes,  jus de tomates......  Il faut s'assurer de bien visser.    Bisous.



Sandrine 09/05/2014 04:13


merci à toi, bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 09/05/2014 10:17



Bisous Sandrine et très belle journée à toi aussi.  Bisous.



chantal, le livre des recettes... 08/05/2014 22:35


Quelle bonne idée !


 

Marie-Neige 08/05/2014 22:55



Beaucoup de travail, encore une fois, mais c'est tellement bon de pouvoir en manger quand l'envie nous prend hors saison.    Bisous.



Lamity 08/05/2014 22:07


miammm !!! j'adoooore les asperges !!

Marie-Neige 08/05/2014 22:53



Nous aussi. Dommage que la saison dure si peu.    Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs