Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 15:57

Voici une nouvelle façon de manger des aubergines délicieuses du jardin.

 

Ingrédients :

 

4 aubergines

150 gr de lardons

400 gr de ricotta

basilic

persil

30 gr de farine

2 oeufs

200 gr de mie de pain émietté (facultatif je n'en mets pas)

sel - poivre

châpelure

huile

 

Couper les aubergines dans la longueur. Huiler au pinceau la tranche, saler, poivrer et mettre au four env. 45 mn (200°)

Evider à la cuillère. Faire blanchir les lardons et rissoler.

Mélanger la chair des aubergines coupée en morceaux avec le fromage, le basilic, les lardons, éventuellement le pain et le persil . Farcir chaque peau d'aubergine avec le mélange.

Fariner légèrement le dessus avec un tamis, badigeonner à l'oeuf battu et saupoudrer de châpelure.

Mettre au four préchauffé pendant 20 mn à (180°)

 

Essayez, vous ne serez pas décues.

 

 

 

BON APPETIT !AUBERGINE-FARCIE-A-LA-RICOTTA-.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

mumu 18/04/2010 19:18



je vais essayer avec des courgettes bisous



Marie-Neige 18/04/2010 22:45



J'ai jamais essayé avec des courgettes çà doit être très bon aussi. Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs