Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 09:28

                Cette année je ne compte plus mes déplacements. 

    Pour la énième fois je parcours les routes d'Espagne. 

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030321.jpg

 

Ce n'est pas un voyage d'agrément malheureusement 

Mais il y a quelques moments privilégiés que j'apprécie.

Je suis allée dans un petit village

"Valdecanas de cerrato" (Palencia). 

    Visiter une Boulangerie Ancienne avec un Ami. 

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030210.jpg

 

Les machines sont anciennes. 

    La première pour mélanger les ingrédients, 

La seconde pour pétrir, 

La troisième pour étaler la pâte.

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030322.jpg

 

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030323.jpg

 

            Le four à bois est très beau, immense et rustique.  

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030324.jpg

 

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030211.jpg

 

Après la cuisson du pain et autres pâtisseries,  

    Le boulanger met à la disposition de ses clients et Amis 

Le four afin de cuire leurs plats qui est un pur régal. 

Certains pour midi, d'autres pour le soir.

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030325.jpg

 

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030326.jpg

 

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030327.jpg

 

Pour nous : Une soupe "abada" (si j'ai bien retenu le nom) 

    Spécialité de la région.

Un genre de  soupe à l'ail ou à l'oignon avec du pain, 

                Qui fini par "crouter" à l'évaporation du bouillon. 

 

        http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030328.jpg

 

    Et un agneau de lait. 

Le tout cuit pendant environ 2/3 heures 

    Dans des plats en terre cuite. 

    C'est bien pratique car ainsi pas besoin d'arroser, 

Retourner la viande ni surveiller les plats. 

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030334.jpg

 

Un repas  gargantuesque avec des petits gâteaux pour le dessert.    

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030335.jpg

 

 

        http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030336.jpg

 

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030337.jpg

 

On m'a offert des pâtisseries artisanales : 

    Des madeleines et des petites galettes. 

    On essaie de les faire durer mais

La gourmandise est trop difficile à combattre.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030338.jpg

 

 

 

 

 

 

000001BIS

000001


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans bla bla bla & nouvelles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs