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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 11:31

Aujourd'hui je tambouille du " sucré", 

c'est pourtant pas trop mon truc,

je suis plutôt "salé".

Une envie, c'est une envie.

Il faut en tenir compte et s'y plier gracieusement.

Alors je vais me lancer et faire de belles barres

(c'est à voir) 

qui me serviront la semaine prochaine

Pour me remonter le moral et me donner un coup de fouet.

Je vais alimenter Dracula pour un moment

Brrrr !!! j'aime pas les vampires.

 

Il y a quelques jours j'ai lu la recette d'un Bounty HM

fait par Krol du blog "Je veux la recette"

 que j'ai découvert récemment et que j'adore.

Toutes ses recettes sont plus belles et gourmandes

les unes que les autres. J'aimerais toutes les faire.

 

J'ai quelque peu modifié sa recette en y apportant

ma touche très personnelle. 

hihihi. Devinez quoi ??????

Ce ne sont plus des "Bounty" mais vont être tout aussi bons.

J'ai goûté la pâte mise au congel, c'est extra.

 

 

 

Ingrédients :

 

150 ml lait concentré non sucré ou éventuellement lait coco

110 gr noix de coco râpée

30 gr sucre de canne roux

100 gr de bonbons caramel mous HM

70 gr Eclats de pralines HM

35 gr poudre de noisette HM

 

Emrobage : 200 gr chocolat au lait.

(Merci Mumu pour le chocolat Suisse)

 

 

 

Préparation :

 

Mélanger dans un petit saladier :

le lait, le sucre, la noix de coco, bonbons fondus

& les éclats de pralines.

Mettre à durcir au congel 2h pour pouvoir les façonner facilement.

Faire des barres à votre convenance et les placer

sur du papier ou une feuille de cuisson.

Remettre au congel à nouveau 2h.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pour l'enrobage.

Badigeonner bien les barres comme vous voulez,

à la main, fourchette, piques, pinceau....  c'est  pas facile.

Les déposer sur une grille.

Mettre au frigo le temps que çà durcisse. (env. 1h)

 

Il ne reste plus qu'à patienter et déguster.

  

 

 

Une variante :

 

Faire des boules, y incorporer au coeur une noisette,

Badigeonner de chocolat, rouler dans la poudre de noix de coco.

 

 

 

Prêtes à partir au congel en attendant l'enrobage au chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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000001BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

cris cosmet-home 04/09/2011 15:04



ho la la à tomber  !!


Bisou



Marie-Neige 04/09/2011 15:47



Oui si tu complètes avec un peu plus de coco. J'en avais pas plus et c'était trop juste. Bisous.



monette77100 28/08/2011 17:21



Elle me plait bien ta recette!!


Je note!!



Marie-Neige 28/08/2011 22:16



Je n'avais pas plus de coco, mets un peu plus pour plus compact. Bisous.



mumu 27/08/2011 21:11



coucou me revoilou j'ai beaucoup de retard dans ta lecture mais je vais y arrivé et voilà dejà une recette pour mes petits loulous !!!! merci bisous



Marie-Neige 27/08/2011 23:42



Tu peux ajouter un peu plus de coco je n'avais que çà et c'est un peu juste. Bisous.



Tilique974 27/08/2011 13:37



C'est aux pralines et en cacahuètes, c'est très très bon, sur les bords des routes dans les embouteillages ou dans les fêtes(à La Réunion) on en trouve, je n'en fais pas personnellement!


Bisous


 



Tilique974 26/08/2011 13:57



ça ressemble un peu aux pralines de chez nous!


Bisous Marie-Neige ;)



Marie-Neige 26/08/2011 17:14



Comment sont tes pralines Tilique ?  Bisous.



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