Une recette très douce, agréable, d'une senteur
qui nous transporte à ........Tahiti.
Une variante de ma recette pour le concours à la Cosmétic Académy.
Je voulais la formuler avec plus de beurre de monoï
mais comme je n'en avais pas assez,
j'ai utilisé le karité que j'aime beaucoup.
Depuis, notre Amie Cristine, nous a donné sa recette de beurre HM.
J'ai pu donc refaire ce beurre odorant à volonté.
Ingrédients :
53,5 gr de beurre de monoï
30 gr de beurre de karité
25 gr beurre d'aloé-véra
45 gr d'HV monoï
21 gt d'HE d'ylang-ylang
14 gt d'HE de palmarosa
28 gt benzyl alcool
14 ml fragance tiaré.
arrow root (si trop gras, j'en ai pas ajouté)
Préparation :
Malaxer les beurres pour les ramolir et fouetter
pour avoir une belle consistance de chantilly.
Mettre un petit moment au frais au congel.
Refouetter en ajoutant peu à peu l'HV,
les HE, le conservateur et la fragance.
Mettre dans des pots stériles.
Utilisation :
Enduire les cheveux avec cette chantilly odorante.
Laisser poser quelques heures.
Faire un shampooing au monoï si possible et rincer.
Les cheveux sont hydratés, nourris, tout doux, beaux
et sentent terriblement bon.
J'adore.
Vous pouvez l'utiiser également comme crème pour le corps
c'est idéale pour les peaux sèches.
Je vais offrir ce soin et attendre les commentaires.
J'espère qu'il plaira.