Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 21:43

Voici un grand moment que je fais mon beurre.

Le seul petit bémol c'est qu'il est difficile à tartiner

A moins de penser à le sortir du frigo la veille.

Ce que je ne fais pas ou très rarement.

 

Il y a bientôt un an que j'ai découvert une recette

Qui m'a beaucoup tentée chez :

 

Nuage de Farine  link

 

Que j'ai enfin réalisée aujourd'hui.

La prochaine fois je modifierai.

Axel n'a pas beaucoup aimé le goût du citron.

Je pense que ce n'est pas indispensable.

Dommage, j'aurais pu y penser avant.

 

 

 

Ingrédients  :

 

182 gr beurre HM

(c'est ce que j'ai obtenu avec 50 cl de crème)

109 gr HV Olive-tournesol (moitié moitié)

8 gr sel (facultatif mais Axel adore)

72,8 ml  d'eau (pourquoi pas le petit lait ?)

1/2 jus citron (facultatif, je ne remettrai pas)

 

 

 

Préparation :

 

Faire le beurre ou acheter un bon beurre bio

Ajouter le reste des ingrédients.

Mixer un petit moment pour bien mélanger

Et avoir une texture bien lisse.

Transvaser dans un pot stérile et mettre au frigo.

 

La texture est un peu comme une mayo.

Après quelques heures au frigo c'est un peu plus épais

Comme un fromage à tartiner.

 

 

 

Je n'ai pas osé mais, Axel met du cacao

Sur ses tartines beurrées du petit déj et goûter .

J'ai eu envie d'ajouter 1 CàS de chocolat en poudre.

Je peux le faire sur une petite quantité

Pour voir s'il apprécie. A tester.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS000001

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

sonya 27/01/2013 18:20


miammm ça doit etre trèès bon et la texture j'ai bien aimé sur la photo , mercii du partage jolie Mané !


bisouuuuuus 

Marie-Neige 27/01/2013 19:57



J'aime bien ce nouveau beurre facile à tartiner. Plus besoin de batailler pour l'étaler.  Bisous à toi aussi Jolie Gazelle. Porte toi bien.



afaurore 27/01/2013 17:01


j'ai jamais fait de beurre moi-même mais tu me donnes envie d'essayer

Marie-Neige 27/01/2013 19:55



Tu ne seras pas déçue. Prends une bonne crème épaisse avec un max de matière grasse et ce sera parfait.  Pour celui à tartiner sans citron pour
ne pas le dénaturer.   Bisous.



careli 27/01/2013 09:52


bonne idée le beurre à tartiner merci pour larecette


bises et bon dimanche

Marie-Neige 27/01/2013 10:01



Elle n'est pas de moi mais je l'ai adoptée (sans citron)  Bisous.



Sandrine 25/01/2013 14:25


encore une chose que je ne connaissais pas, merci de ton partage, bisous, bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 25/01/2013 17:38



Coucou, je tartine mon pain le matin et j'aime bien. C'est assez léger en goût.  Bisous.



Lamity 24/01/2013 21:18


je crois que j'aime trop le beurre, pour le modifier....Byzzzzzzz

Marie-Neige 25/01/2013 00:26



C'est bien pratique pour le tartiner.  Il perd à peine en saveur avec l'ajout d'eau et HV.  A voir si Axel le préfère ou pas ainsi. C'est une
expérience intéressante.   Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs