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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 14:43

                Hier j'ai découvert une recette qui m'a beaucoup tentée

chez "les Délices de Thithoad".

J'adore ces petits pains.


http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/2014/10/brioche-express-aux-noisettes-et-poudre-d-amandes.html

 

    J'ai regardé très vite dans mes placards.

        Il me semble tout avoir !

    Alors je me lance.

            J'ai quelque peu modifié sa recette, par désir

    Mais aussi pour insuffisance de poudre de noisettes,

Que j'ai remplacée par de l'amande

    Et fait quelques ajouts par gourmandise.

 

 

 

        Ingrédients pâte :

 

        500 gr farine

35 gr levure fraîche de boulanger

            250ml crème liquide

        60 gr sucre vanillé HM

    80 gr beurre à température ambiante

 

            http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030217.jpg

 

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030218.jpg

 

        Ingrédients  garniture :  

 

            200 ml crème liquide

        300 gr poudre d'amandes (noisettes)

128 gr sucre vanillé HM

    175 gr raisins moelleux

(Pour les plus gourmandes des pépites de chocolat)

    des perles de sucre

    un peu de lait pour badigeonner

 

 

            http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030220.jpg

 

  Préparation :  

 

J'ai pétri à la main.

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger.

Pétrir au moins 10 mn.

    La pâte ne colle plus aux parois ni aux mains.

 

            http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030219.jpg

    Mettre en boule.  

Laisser "pousser" (reposer) 1h à température ambiante à couvert.

 

            http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030221.jpg

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030224.jpg

 

    "Dégazer" (malaxer) la pâte qui a doublé de volume.    

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030223.jpg

 

    Etaler en formant un rectangle d'UN cm d'épaisseur.  

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030225.jpg

 

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients  

(sauf le sucre en perles).

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030226.jpg

 

Etaler sur la pâte bien uniformément.  

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030227.jpg

 

Rouler en boudin.  

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030228.jpg

 

    Déposer sur un film alimentaire, serrer.  

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030229.jpg

 

Mettre au congel un moment juste pour rafermir la pâte,  

    Afin de mieux la découper

Oups !!!!

Je viens de réaliser

Qu'il aurait été mieux de rouler dans la largeur.

Trop tard !

Découper des tranches d'env. 2cm d'épaisseur.

    Badigeonner de lait et saupoudrer de perles de sucre.  

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030232.jpg

 

Mettre au four préchauffé à 200° pour 25 mn.  

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

audrey sogaga 21/11/2014 19:54


Marie Neige pardon!


Verdict, bien que j'ai fais cuire la brioche un peu trop longtemps selon moi elle est bonne :)!


Merci pour la recette donc!

Marie-Neige 22/11/2014 08:40



Pas de problème avec mon prénom, j'ai eu droit à tant que je ne m'inquiète pas (marguerite, nadège .....)Moi aussi elle a cuit
quelques mn de trop ou plutôt je l'ai laissée dans le four une fois éteint.  A surveiller la prochaine fois.  Merci pour ton retour.   Bisous.



audrey sogaga 21/11/2014 18:05


coucou marie noel, je te connais à travers le groupe de cristine sur les essentielles, et j'ai decouvert ton blog avec toutes ses recettes et articles super interessant!


Je suis en train de faire la recette qui à l'air top (la consistance de la brioche à l'air fameuse!)


j'en suis à la dernier etape avan la cuisson, hate de les manger ;)!


Merci pour cette superbe recette, je la partagerais peut etre sur mon blog en citant ton blog avec le lien si tu me le permets !!


Bonne soirée , et miam miam :)

Marie-Neige 21/11/2014 19:52



Coucou Audrey, toutes mes recettes sont à partager sans restrictions , si elles plaisent bien sûr. J'adore les recettes et formules de Cristine que je copie ou modifie avec grand plaisir.
 Bisous. 



Sandrine 31/10/2014 10:59


cela m'a l'air bien appétissant ! bisosu et bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 31/10/2014 13:45



Merci, je me suis régalée.   Bisous.



thithoad 29/10/2014 20:25


merci pour le clin d'oeil et le rajout de raisin je retiens!!


bonne soirée

Marie-Neige 30/10/2014 13:28



Merci à toi, c'était un délice.  J'adore les pains aux raisins. çà lui ressemblait tellement que je n'ai pas hésité à en rajouter. Bisous.



Miss Malakoff 28/10/2014 20:07


Hmmm, j'en piquerai bien un morceau !

Marie-Neige 28/10/2014 20:53



Il en reste encore ! Bisous



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