Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 19:22

    Le curcuma seul n’est que peu absorbé par le système digestif.

Pour optimiser son absorption, il faut le combiner avec :

 Du poivre        

Du gingembre, synergiste du curcuma pour l’absorption    

et les effets anti-inflammatoires        

Des lipides, car les composants actifs du curcuma    

(curcuminoïdes) sont liposolubles      

http://www.altheaprovence.com/blog/curcuma-regle-9-5-1/

 

 

    Je viens de préparer ce mélange de poudres

Pour l'utiliser au maximum dans mes divers plats.

 

 

 

Ingrédients :

 

27 gr curcuma en poudre (9)

15 gr gingembre poudre (5)

3 gr poivre gris (1)

1 Càc piment d'Espelette (mon reste)

 

 

 

    Préparation :

 

Mélanger pour bien répartir l'ensemble des poudres.

Mettre dans un bocal stérile.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030354.jpg

 

Utilisation :  

 

    Saupoudrer généreusement pour assaisonner vos plats.  

Préparer une vinaigrette.

La recette suit.

 

NOTEZ BIEN :

 Pour avoir un effet notable,        

il faudra consommer plusieurs grammes de ce mélange par jour,

entre 5 et 10 grammes, parfois 15 grammes    

    selon votre condition, divisé en 3 prises.

      Ce mélange a un effet fluidifiant sur le sang,

          si vous prenez des anticoagulants       
      ou si vous vous apprêtez à subir    

      une intervention chirurgicale, ne prenez pas ce mélange.

         

         

         

        Je sais que Mon Ami est allergique au gingembre,

        Je ne lui proposerai donc pas la vinaigrette

        Ni le mélange de poudres,

            Que je réserverai à mon usage personnel.

         

         

         

         

         

         

         

        000001BIS000001

        Partager cet article

        Repost 0
        Published by Marie-Neige - dans ALIMENTATION
        commenter cet article

        commentaires

        cannella 17/11/2014 01:30


        Ca fait des années que je mets ces épices dans mes plats. Tu as bien raison d'en faire un article pour les copines.


        Bisous et passe une douce semaine ♥

        Marie-Neige 17/11/2014 07:54



        Merci Jolie Copine des Iles. J'utilisais un peu cette épice mais pas associée à d'autres. A présent c'est fait.  Bisous, malheureusement très pluvieux.



        chantal, le livre des recettes.. 15/11/2014 20:50


        les petits secrets de grand-mère sont super ! j'aime bien au moins c'est naturel !! bises

        Marie-Neige 15/11/2014 22:17



        Oui ! pas de produits trop élaborés, rien que du naturel.  Bisous.



        Présentation

        • : Le blog de Marie-Neige
        • Le blog de Marie-Neige
        • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
        • Contact

        Ma boutique coup de coeur

        logo.jpg

        Recherche

        Mes NSP

        header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

         

        malleatrucs

        Nombre de visiteurs