Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2014 4 02 /10 /octobre /2014 09:24

    Je viens de réaliser que la recette,

Donnée par mes Parents,

N'est pas sur mon blog.

    Il y a bien longtemps que je l'ai partagée.

Mais sur FB, avant la création de celui-ci.

    Comme beaucoup d'autres que je n'ai pas reportées et perdues.

Celle-ci est plus que simple. 

Pas de problème pour m'en souvenir.

 

 

 

    Ingrédients :

 

1 volume de farine (bol)

1 volume d'eau bouillante

une pincée de sel

    levure chimique ( selon la qté farine)

huile de friture

sucre

 

 

Préparation :

 

    Faire bouillir l'eau légèrement salée.

    Sur le feu, verser la farine avec la levure dans l'eau.

Mélanger comme pour la pâte à choux.

Retirer du feu.

Remplir l'appareil à churros (grosse seringue).

Si vous n'avez pas l'appareil,

Une poche à douille ou même une simple poche congel,

Dont vous aurez coupé la pointe fera très bien l'affaire.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030043.jpg

 

Pousser pour extraire la pâte et la faire tomber dans l'huile,

Coupée à des longueurs égales ou en spirale.

Frire quelques minutes jusqu'à une légère coloration.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030044.jpg

 

Egoutter sur du papier absorbant.  

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030045.jpg

 

Saupoudrer de sucre glace, roux....  

A déguster trempés dans un bon chocolat maison.

 

 

 

Une variante pour l'apéro :

Y inclure des tout petits bouts de jambon, chorizo......

 

 

 

 

 

 

000001BIS

000001

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Sandrine 02/10/2014 11:09


merci pour la recette. Elle tombe à "pique" car mon petit dernier m'en a réclamé ! sos, onne jornée, sandrne

Marie-Neige 02/10/2014 11:56



Il va se régaler.  Bisous.



Lamity 02/10/2014 10:55


je fais pareil, mais sans la levure.... moi perso, je n'en raffole pas, mais My Lover si...... byzzzzzz (tes carapuces sont en pleine forme)

Marie-Neige 02/10/2014 11:55



Je me demande d'ailleurs à quoi elle sert.   Je n'ai pas eu de nouvelles de ma Nièce (infirmière) au sujet de ses vacances, début octobre. J'espère
qu'elles ne sont pas annulées.   Bisous.



josie 02/10/2014 10:52


miam..


Marie-Neige 02/10/2014 11:52



Oui c'était délicieux.  Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs