Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 00:12

Un délicieux gâteau de circonstance.

J'ai ramassé pas mal de cerises dernièrement.

J'en ai beaucoup mangées et même données.

Avant qu'elles ne s'abîment je dois les utiliser.

Comment ? En confectionnant :

 

Un Clafouti !

 

C'est le 1er gâteau que j'ai réalisé lorsque je me suis mariée.

Il était super bon.

Heureusement car mon repas était raté.

Ben oui je n'avais jamais cuisiné.

Ma mère me chauffait mon petit déjeuner.

Quand je pense à cette époque je rigole,

car pendant un bon moment tous mes repas du soir

partaient à la poubelle. Et on mangeait des sandwichs.

A midi je ne cuisinais pas ouf !

J'étais très douée pour la pâtisserie çà compensait

et nous permettait de dîner quand même.

 

 

 

Ingrédients :

 

500gr de cerises noires dénoyautées

100 gr farine

125 gr sucre

250 ml lait

4 oeufs

70 gr beurre

1 pincée sel

1 sachet sucre vanillé

 

 

 

Préparation :

 

Laver et équeuter les cerises

(ou pas c'est meilleurs avec les noyaux, attention les dents)

Dans un saladier casser les oeufs, ajouter une pincée

de sel et battre en omelette.

Ajouter le sucre en poudre et battre à nouveau.

Verser la farine peu à peu sans cesser de fouetter.

Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.

Faire fondre la moitié du beurre, l'ajouter à la pâte.

 

Préchauiffer le four à température moyenne.

 

Beurrer un plat à four et verser les cerises dénayautées

dans le fond et répartir dessus la pâte.

Disposer le reste de beurre en petites noisettes

dessus et enfourner.

Au bout de 45 mn le dessus doit être doré

l'intérieur cuit bien que très moelleux.

Sortir le plat du four et saupoudrer de sucre vanillé.

 

Le clafouti est excellent froid mais encore meilleur tiède.

 

CIMG4476--CLAFOUTI-AUX-CERISES--------------.JPG 

 

BON APPETIT !!!! 

 

 

 

 

 

 

 000001

000001BIS

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

laly 23/05/2011 04:04



Mmmmmm j'en salive^^ c'est de la torture lol :)



Marie-Neige 23/05/2011 08:16



Tant qu'il y a des cerises : clafoutis, clafoutis et encore clafoutis ! mais çà passe vite la période des cerises au jardin. Je vais en congeler pour pouvoir en
faire hors saison. Bisous.



sonya 18/05/2011 16:29



hhhh je suis d'accord avec toi Mané mais j'ai pas le choix , je trouve pas de cerises ici


bissssss



Marie-Neige 18/05/2011 21:37



Tu as des fruits beaucoup plus exotiques que nous, tu dois pouvoir en faire un extraordinaire.  Bisous.



sonya 18/05/2011 10:10



c'est l'heure de ma pause café et ça vient à temps Mmmmmm


merci généreuse Mané je te pique la recette je changerai juste les fruits 


bisouuuuuuuus



Marie-Neige 18/05/2011 13:09



Pour moi le clafoutis est aux cerises mais il peux être fait avec d'autres fruits. Il sera tout aussi bon. Bisous.



Katy 17/05/2011 17:43



et il faut en profiter de ce délicieux gateau, la saison passe si vite !!!!!!!! Biz



Marie-Neige 17/05/2011 23:24



Les cerises de mon second arbre arrivent. C'est dommage ces fruits ne durent pas longtemps. Bisous.



Elekhtre 16/05/2011 10:24



Hi hi hi hi hi !


Faudra fêter ça !


Bises



Marie-Neige 16/05/2011 10:38



C'est loin ! Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs