Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 21:02

        Autrefois je faisais les vendanges avec les Voisins et Amis.

C'était très amical et festif. Aujourd'hui c'est fini.

    Tout ce monde a vieilli et abandonné les vignes.

        Dans mon ancienne "ferme", les nouveaux propriétaires

Vont les arracher car ils ne peuvent les entretenir.

    (Ils ne viennent que pour les vacances).

    Ils ont demandé à ce que les grappes soient cueillies avant,

Si nous le souhaitions.

    Alors j'ai fait une dernière fois les vendanges

Avec une Amie et Papy.

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1020921.jpg

 

Ce n'était pas facile car les herbes sont très hautes  

Et je suis partie "pas équipée pour" (chaussures demi-talon).

    Je pensais que Papy irait seul mais il a voulu que je participe.

Alors me revoilà encore une fois à faire des confitures

    D'après une recette de : www.jujube-en-cuisine.fr

 

 

 

 

    Ingrédients :

 

        17,400 kg raisin

10,400 kg sucre

 

 

 

    Préparation :

 

    Laver et égrener le raisin.

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1020922.jpg

 

Verser le sucre et laisser macérer une nuit.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1020923.jpg

 

    Cuire à feu moyen en remuant régulièrement.  

Laisser "compoter" à petit feu.

Eteindre et laisser tiédir à couvert.

Remettre à cuire à nouveau et répéter 1, 2 ou 3 fois

Cette opération : cuire, éteindre, tiédir

Jusqu'à la cuisson "gel" de la confiture.

 

    http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1020924.jpg

 

Mettre en bocaux et retourner pour la conservation.

Ou stériliser.   

Ce n'est pas plus difficile que çà ! 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1020925.jpg

 

Vous savez bien que plus c'est simple,  

Plus c'est galère pour moi.

Je n'avais pas assez de sucre.

J'ai donc versé ce que j'avais sur le raisin pour la nuit.

Je rajouterai la différence après avoir fait mes courses.

Eh ben NON !

Ce n'est pas si simple.

J'ai oublié de soustraire la quantité de sucre de la veille.

Résultat, plus de sucre que je ne voulais.

    NORMAL pour Mineige !

   


 

 

000001BIS

000001

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Sandrine 13/09/2014 16:11


merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 13/09/2014 19:04



De rien, je partage avec plaisir.    Ne pas faire les même bêtises que moi.   Bisous.






marie0812 12/09/2014 20:26


Alors là, tu es trop drôle miss cata !!!


Tu dois te demander ce qui va bien t'arriver chaque fois que tu entreprends quelque chose ?


Allez, c'est pas grave. Très bonne soirée.

Marie-Neige 13/09/2014 09:09



Je suis toujours a me demander si tout va se passer comme je veux ou non. Je fais pourtant très attention en pesant, sélectionnant mes ingrédients mais Miss Cata est plus forte que moi.
hihihihi.  Bisous. 



monette77100 12/09/2014 17:28


Rho! les bonnes confitures de raisin ;)


J'aurai aimé faire des vendanges moi


 


Bizzzz

Marie-Neige 12/09/2014 20:11



Les vendanges sont un moment très agréable surtout quand elles sont faites entre Amis.   Bisous.






Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs