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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 15:59
Cette année, ici comme ailleurs, le potager a été un peu,
Beaucoup, perturbé par tant de pluie.
Hey ! oui il a fallu replanter en juillet tomates, piments,
Poivrons, courgettes, aubergines .......
Suivi d'une période de canicule et de sécheresse.
Qui a grillé ces re-plantations malgré l'arrosage.
Si bien que la récolte des tomates
N'a eu lieu que fin août début septembre et avec partimonie.
Mais voilà une nouvelle période de pluie est arrivée
Elles s'abîment et ne mûrissent pas.
C'est l'occasion où jamais de tenter
Cette confiture de tomates dont on parle tant.
J'ai envie de la faire depuis des années
Mais je n'ai jamais eu suffisamment de tomates vertes.
Cette année il y en a plus que de mûres !  
 
   
 
Un grand merci à Sylvie Druot pour sa recette.
 
Elle est excellente.
Papy à dit : 
"Mmmm ! C'est pas mauvais ! mais un peu trop sucré"  
Ce qui signifie : "c'est bon !"
 
J'ai fait un teste avec 5kg et comme il a apprécié
Je recommence avec 10kg de plus.
 
 
 
Ingrédients :
 
tomates vertes
40 % sucre (au lieu de 50%) 
1-2 citrons  selon la quantité.
 
 
 
Préparation :
 
 
Laver et sécher les tomates.
Dans une bassine couper les tomates en quartier.
Ajouter le ou les citrons épluchés et tranchés.
    Verser le sucre.
J'ai mis 40% de sucre   
C'est en général ainsi que je sucre mes confitures.
Puis j'ai laissé macérer toute la nuit.
 
http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4116.jpg
 
Au matin, mettre à cuire. 
 
http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4117.jpg
 
 Lorsqu'elles sont cuites, mixer.  
Remettre à cuire un peu plus si nécessaire.
 
 http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4118.jpg
 
 Moi j'ai fini en passant la confiture au moulin à légumes  
Pour retirer un maximum de graines.
 Hey oui, j'ai un monde difficile !  
 
http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4119.jpg  
Reste à mettre en pots stériles  
 
   
http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4120.jpg
 
Il n'est pas indispensable de passer au moulin à légumes  
Ni stériliser mais je préfère.
000001BIS
 
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Published by Marie-Neige - dans Conserves
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commentaires

fanfan 64 21/09/2013 14:01


Moi aussi j'en fais depuis plusieurs années et je modifie à chaque fois la recette en y ajoutant de l'orange, des clous de girofle et de la vanille. Par contre je ne mouline pas.
Et tout le monde se régale


bonne journée 

Marie-Neige 21/09/2013 19:53



Merci pour l'idée des ajouts.  Chez moi tout le monde est très compliqué. J'ai préféré mouliner sinon on m'aurait dit j'aime pas il y a des pépins. 
Bisous.



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