Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 00:21

        Rien de plus simple et rapide à réaliser.

Pour les amateurs de chocolat, c'est à éparpiller partout :

Glace, crème, gâteau, céréales.....

 

 

 

Ingrédients :

 

Une tablette de chocolat (1/2)

(noir, lait, blanc)

 

 

 

    Préparation :  

    

    Hâcher le chocolat détaillé en morceaux.

 

 

    http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010527.jpg

 

 

Le faire fondre doucement au main marie.

 

 

    http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010528.jpg

 

 

Verser sur une plaque ou plan de travail bien propre.  

    Etaler à la spatule.

 

 

    http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010529.jpg

 

 

Quand il est froid et a durci,  

Prendre la spatule et soulever en grattant pour le décoller.

    Il se casse en petits copeaux.

C'est prêt !

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010530.jpg

 

 

Il suffit de les mettre dans un bocal dans un endroit frais  

Pour une utilisation ultérieure.

    Moi je vais les utiliser pour les incorporer dans

Une glace stracciatella à ma façon.

 

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS

    000001

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Sandrine 06/04/2014 14:16


bien utile ! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 06/04/2014 17:21



Surtout s'ils ne se sont pas perdus !  Je vais les retrouver.   Bisous.






Mamie Martine 05/04/2014 17:23


C'est une superbe idée..Merci

Marie-Neige 05/04/2014 18:21



J'ai eu du mal à en faire des copeaux. Ma pièce est trop chauffée et il  eu du mal à durcir. J'aurais dû l'étaler sur une plaque et non à même le plan de
travail pour pouvoir le mettre au frais.   Bisous.



chantal, le livre des recettes.. 04/04/2014 22:09


bonne idée cela fait une idée déco gourmande , bisous


chantal

Marie-Neige 04/04/2014 22:23



Merci Chantal.  Bisous.



Marie-Pierre 44 04/04/2014 21:48


Je savais faire, mais bien vu l'idée de mettre dans un bocal. Géniale idée. Bise

Marie-Neige 04/04/2014 21:54



Pour moi c'est une façon de garder le surplus que je n'utiliserai pas. Sinon je pense que ce n'est pas nécessaire pour les gourmands de chocolat.  
Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs