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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 15:58

En ce moment je suis dans la cochonnaille & le confit d'oie.

Je n'ai pas beaucoup de temps pour poster, lire mes mails,

Ni laisser des coms sur vos blogs.

Je cuisine donc pas mal.

Mes Petits monstres sont à la maison.

Pas facile de gérer la surveillance de la cuisson et du "Marmiton".

 

Ce matin Papy est allé faire mes dernières courses

(des gésiers) pour continuer ou plutôt finir les confits.

J'en ai profité pour prendre de quoi faire des  "chichons"

Et ce que je souhaitais tenter depuis longtemps.

 

Des  "cortezas"  de porc (couenne)

 

Mes Parents en faisaient quand ils tuaient le cochon.

Je n'ai jamais voulu m'y intéresser.

Je trouvais çà ragoutant et empestant. hihihi.

Aujourd'hui ce n'est ni l'un ni l'autre.  Hihihi.

 

 

 

Ingrédients :

 

de la couenne de porc bien dégraissée

sel

paprika

ail

origan

poivre

graisse de canard (ou HV)

 

 

 

Préparation :

 

Je n'ai rien pesé. Tout a été versé au PIF!

J'ai donc découpé la couenne en lamelles

Ni trop longues ni trop larges.

Assaisonné avec tous les ingrédients et bien mélangé.

Dans un wock j'ai versé la graisse de canard.

A chaud j'ai déposé les morceaux de couenne 1 à 1.

Une fois bien grillés, je les ai retirés et bien égouttés

Sur du papier absorbant.

(Il me semble que mes Parents les faisaient griller à la cheminée.

A tester.)

Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et CROQUER à belles dents.

Oui c'est dur !

 

Voilà un apéro typiquement Espagnol !

Un délice, du moins pour ceux qui aime le porc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Papy qui n'aime pas mes "essais culinaires"

N'a pas hésité à croquer alors qu'ils étaient tout chaud !!!!

Aie aie aie, çà brûle !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Apéro
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commentaires

Emmalou 31/01/2013 18:36


Merci Mané grace à ta recette, un peu de soleil et plein de souvenirs de grignotages ibériques sont arrivés jusqu'en Auvergne. Vivement les prochaines vacances par là-bas !!! Bon courage pour la
suite de tes "expériences" culinaires

Marie-Neige 31/01/2013 18:44



Les grignotages ibériques sont inoubliables. J'adore passer quelques jours à l'occasion en Espagne. C'est un dépaysement total.  A présent je n'ai plus qu'à
attendre le mois de juin pour partir à Mallorque  bisous.



afaurore 30/01/2013 22:30


je ne connaissais pas du tout

Marie-Neige 31/01/2013 07:44



C'est une des tapas que l'on retrouve partout au moment de l'apéritif.   Bisous.



la fee feerique 29/01/2013 18:31


Coucou !!! je ne suis pas fan de la couenne !!! ici avec mon cochon je fais des saucisses de couenne pour les penss !! eux en rafole !!! moi j odeur non merci !! mdrrrrrrr...


TU as bien raison de faire ta cuisson !!!! et si tu es moins sur le net !! c est pas grave !! c est que tu as mieux a faire !! et c est super !!! 


plein plein de gros gros bisous a toi aux ti monstre et a papy !! bises

Marie-Neige 29/01/2013 19:56



Coucou Jolie Fée, Il est vrai que l'odeur dérange un peu quelquefois. Mais comme on dit, après on est bien content de manger les préparations.  Bisous.



mamie fée(mumu) 29/01/2013 17:33


ca ressemble aux grattons que l'on fait avec la peau de canard bises

Marie-Neige 29/01/2013 19:57



C'est effectivement un peu la même chose que les grattons. Toujours bien gras pour encore plus de calories.  bisous.



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