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29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 16:49

    Une grosse envie de glace avant de passer à l'hiver ?

Pas vraiment !   Mais c'est tellement bon.

Non ! je dois écouler mon mascarpone et ma crème fraîche.

Alors pourquoi pas ce semblant de glace ?

 

 

 

Ingrédients :

 

   

    250 gr crème fleurette

250 gr mascarpone HM    

    40 gr sucre vanillé HM

2 oeufs  

1 gousse vanille (merci Mamie Jo)

250 gr nougat mou HM

amandes effilées et toréfiées au moment de la dégustation

 

 

 

Préparation :

 

Monter une chantilly avec la crème et le mascarpone.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille.

      Mélanger délicatement les blancs avec les jaunes.  

Incorporer cette préparation à la chantilly.

Mélanger en soulevant doucement pour homogénéiser.

Découper des dés de nougat et les inclure dans la crème.

    Chemiser un moule avec du papier sulfurisé "froissé"

Pour qu'il adhère bien aux parois. Verser la crème.

Mon moule,  un "plat à four en verre" avec couvercle

    Me permet d'étanchéiser avant de le mettre au congel

Pour une dizaine d'heures minimum.

Sortir une quinzaine de minutes avant de servir.

Répartir les amandes effilées et toréfiées dessus.

Une belle et grosse tranche entre deux gaufrettes

Sera un régal.

Sinon pour plus gourmand ajouter :

Du caramel au beurre salé, chantilly, copeaux chocolat,

Quelques petits gâteaux....

Votre imagination fera le reste.


http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030042.jpg


J'adore "chupper" le fond des bols

Des préparations de pâte, crème .....

C'est bien bon !!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

Sandrine 01/10/2014 04:11


je salive rien qu'en te lisant !!!! bisous et bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 01/10/2014 23:35



Elle est bien goûteuse et pas trop sucrée. J'aime bien.   Bisous.






PASSIONS ET CHATS 29/09/2014 20:35


hummmmmmmmmmmmmmmmmmm 

Marie-Neige 29/09/2014 21:18



lol !   Bisous.



Marie-Pierre 44 29/09/2014 19:44


Mais que de brillantes idées tu as et toute cette belle énergie. Bravo et bise

Marie-Neige 29/09/2014 21:16



Merci Marie-Pierre. Demain pour le dessert je verrai si c'est mieux que non glacée.   Bisous.



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