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1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 14:34

        Demain c'est la "Chandeleur" !

C'est le moment de faire des crèpes !

 

 

Papy à vu que Stéphanie avait fait des crèpes hier.

Que David, Lisa, et elle même s'étaient régalés.

    Il est jaloux ! il veut des crèpes !

Je lui ai répondu que c'était pour demain !

        Il a fait la sourde oreille et est allé me chercher

Les oeufs et le lait à la chambre froide.

    Il sait que je n'aime pas y aller tant il y fait froid.

    Une façon bien particulière de dire que

C'est pour aujourd'hui !

    C'est bizare quand je l'envoie me chercher des ingrédients

    Il bougonne et dit souvent qu'il est occupé.

Je vais m'exécuter et faire quelques crèpes en innovant.

 

 

 

Ingrédients :

 

 

        500 gr farine

    6 oeufs

    1 l lait

2 CàS sucre

    2 CàS d'HV

grand marnier

 

 

 

Préparation :

 

Je ne vais pas vous dire comment faire les crèpes.

    Tout le monde sait les faire.

 

    http://i38.servimg.com/u/f38/14/65/85/84/p1040013.jpg

 

Juste vous expliquer comment j'ai réalisé les dentelles.

Préchauffer le four à 150°.

Une fois les crèpes très fines terminées, 

Couper la crèpe en 3 morceaux.

 

    http://i38.servimg.com/u/f38/14/65/85/84/p1040014.jpg

 

Puis à l'aide d'un couteau enrouler chaque bande autour.

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/65/85/84/p1040015.jpg

 

Faire glisser délicatement pour les sortir du couteau.

    Déposer sur une grille.

    J'aurais peu être dû les espacer davantage ?

 

    http://i38.servimg.com/u/f38/14/65/85/84/p1040016.jpg

 

Mettre au four pour env. 15/20 mn puis éteindre.

Laisser refroidir à l'intérieur 1 à 2 h.

    Oups ! je les ai oubiées ! 

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/65/85/84/p1040017.jpg


Heureusement qu'il à eu ses crèpes sucrées à midi,  

Qu'il en aura quelques autres pour le goûter,

    Et les dernières pour le dîner,

    Car mes crèpes dentelles :

"C'est du gaspillage" !

 

 

 

Elles sont bien croustillantes.

Bien que certaines, les plus longues, un peu moins.

Je pense qu'il aurait fallu les faire moins longues

Pour moins les rouler

Ou les laisser cuire quelques mn supplémentaires au four.

Elle sont néanmoins très bonnes ainsi.

    Les déguster avec une crème ou une glace serait un délice.

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

chantal 02/02/2015 08:23


ho ! dommage ,bon .... si elles etaient bonnes quand meme !!! une recette de plus a essayer , bises bonne journée ...chez nous froid mais soleil

Marie-Neige 02/02/2015 08:59



Il faudrait ne pas les enrouler avec trop d'épaisseur afin qu'elles puissent bien sécher. Elles sont craquantes à souhaits les plus petites.  
Bisous.



marie-pierre44 02/02/2015 08:08


Quel délice ...... je n'avais jamais songé à les passer au four bien vu. Bise

Marie-Neige 02/02/2015 08:56



Laurent Mariotte en avait parlé il y a un moment et l'idée m'est revenue. Il faudra améliorer la présentation mais c'est trop bon.   Bisous.



Sandrine 02/02/2015 04:58


un vrai gourmand, Papy lol, bisous et bonne journée, sandrine

Marie-Neige 02/02/2015 08:54



Là il n'y a pas de doute ! C'est meilleur que les légumes.   Bisous.



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