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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 22:25

Un plat qui est mi fique mi raisin.

J'ai eu envie de faire un gratin Dauphinois.

Puis, non, plutôt un hachi parmentier.

Lequel choisir ??????

Pourquoi pas un mélange des deux ?

C'est encore mieux !

 

 

 

Ingrédients :

 

env 1,5 kg de pommes de terre

80 gr beurre

2 gousses d'ail 

 300 ml crème fraîche

1 litre de lait demi écrémé

 poivre

muscade

 châpelure

Les petites miettes de confit

récupérées dans le fond de la bassine

lors de la cuisson des cuisses de canard

(environ un bocal d'un litre)

 

 

 

Préparation :

 

Eplucher et essuyer les pommes de terre.

  Couper les en fines rondelles.

Mais ne pas les passer à l'eau pour garder l'amidon.

Faire bouillir le lait avec le poivre, l'ail et la noix de muscade.

Incorporer les pommes de terre et cuire env 10 mn à feu doux.

Verser la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin beurré.

Déposer dessus en épaisseur les petits morceaux de confits.

Couvrir avec le reste de pommes de terre.

Verser la crème,  la châpelure, quelques noisettes de beurre.

Mettre à cuire à four doux entre 45 à 60 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

je n'ai pas salé les pommes de terre ni le lait.

Le confit étant bien salé, en cuisant il relèvera le goût.

Vérifier et rectifier si nécessaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous nous sommes régalés à midi.

J'ai eu peur que ce ne soit trop salé.

NON ! C'était parfait.

 

Il m'en reste la moitié.

Je le laisse pour ce soir ou demain midi ?

Telle est la question.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS

000001 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Plats
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commentaires

Sandrine 30/03/2012 22:16


cela doit être un délice. Merci pour cette originalité. bisous et bonne soirée sandrine

Marie-Neige 31/03/2012 00:02



Une idée un peu farfelue qui s'est avérée pas si mal et avec le canard c'était génial.  Bisous.



sonya 29/03/2012 19:48


miammmm unn joli duo !!


gros bisouus belle chef !

Marie-Neige 29/03/2012 20:29



Il a été apprécié. Quelquefois on me dit que je fais du n'importe quoi !  Bisous.



bibiedel 28/03/2012 10:50


merci beaucoup


bonne journée biz

Marie-Neige 28/03/2012 11:25



C'est un plat facile à réaliser et très goûteux. bisous.



cannella 26/03/2012 21:34


Quelle bonne idée  ! hummm et moi qui commence mon régime aujourd'hui :(


bisous

Marie-Neige 26/03/2012 21:38



Ah !  ces régimes !   Je me surveille de temps en temps mais les kg ont la peau dure.  Et de toutes façon ici tout le monde veut manger, donc pas
question de plats à basses calories.  Je cuisine pour les autres.  Bisous.



Lamity 26/03/2012 21:29


je suis d'accord, trés bonne idée ce mélange des deux, et moi aussi je congélerais pour plus tard, mais je sais, que tu as déjà  ce qu'il faut pour recevoir à
l'improviste....hihihihi.....Byzzzzzzzzzzzz

Marie-Neige 26/03/2012 21:35



Je pioche régulièrement dans mes réserves avec ou sans invités.   Bisous.



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