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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 12:19

Ce matin j'ai lu sur FB un article de mon Amie Maria Litran

 

du merveilleux blog   "Elekhtre"

 

Qui m'a interpelée et donné envie

de tester ces Petits Pains Espagnols.

Ce n'est pas une recette pour moi car

 il faut beaucoup patienter et laisser reposer des heures.

Mais la tentation a été la plus forte.

Je me suis lancée dans la  recette.

En ce moment la pâte repose dans mon micro-onde pour 1h30

en attendant la suite.

 

 

 

Ingrédients :

 

260 gr farine

50 gr maïzéna

1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle.

40 gr sucre

1 oeuf

150 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

2 CàS d'HV tounesol (pour moi de noix)

lait pour badigeonner les petits pains

sucre glace vanillé pour saupoudrer

 

 

 

Préparation :

 

Dans un récipient verser l'eau tiède, 1 Càc de sucre et la levure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger,  laisser reposer une 20è de mn, çà va gonfler. 

 

 

 

 Ajouter :

Le reste de sucre, mélanger.

L'oeuf et le beurre fondu, mélanger.

La farine avec la maïzéna et le sel, mélanger.

(J'ai ajouté un peu de farine la pâte collait beaucoup).

(Pas de photos : les mains pleines de pâte).

Pétrir pendant 15 mn. Former une boule.

Placer la pâte dans un saladier, dans un endroit chaud.

Couvrir d'un linge, laisser doubler de volume pendant 1h30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est prêt ! je continue ma préparation ! 

 Dégazer la pâte. Séparer la  en 7-8 morceaux égaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Etaler en un long rectangle fin, badigeonner d'HV au pinceau.

  

 

 Rouler le rectangle en boudin sur la longueur puis en escargot.

 

 

   Sur une plaque recouverte de papier cuisson,

 Placer le bout dessous, applatir un peu avec la paume de la main.

 

 

 Avec un pinceau, badigeonner de lait, laisser lever encore 45 mn.

 Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

 

Tadam !!!!

Voici les ensaimadas

tout juste sorties du four.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous venons de les goûter.

Papy a apprécié.  

Il m'a dit qu'elles sont à peine trop cuites.

J'ai donc rectifié mon temps de cuisson

à 20 mn au lieu des 25 mn indiquées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

sonya 05/04/2012 18:09


miammmm j'adoore ils sont l'air appétissants !


merci ma belle Mané


gros bisouuuus

Marie-Neige 05/04/2012 18:15



Après le goûter et le petit déj, il n'en reste plus !    Bisous.



cannella 04/04/2012 22:26


Hummm ! ils ont l'air appétissants ! Je vais essayer de les faire ! Merci

Marie-Neige 05/04/2012 00:15



Tu ne regretteras pas.  Patiente c'est très très long. Bob appétit ! Bisous.



Katy 04/04/2012 20:32


je te dis pas comme ça a l'air bon !!!

Marie-Neige 04/04/2012 21:53



Oui, c'est très bon. Il en reste pour le petit déj de demain matin. Bisous.



Marie-Pierre 44 04/04/2012 18:55


Du pur bonheur que de te lire et voir tout ce que tu réalises. Bise

Marie-Neige 04/04/2012 19:07



Merci Marie-Pierre. J'ai pourtant l'impressison de n'arriver à rien faire ! Bisous.



Lamity 04/04/2012 16:49


hooo encore une superbe recette, je la garde sous le coude, car cette semaine c'est régime.....Lollll.... Mais c'est sur j'essayerais.... merci beaucoup..... BYzzzzzzzzz

Marie-Neige 04/04/2012 19:01



Aie aie aie, ces régimes !  Moi aussi je devrais me motiver pour perdre 4-5 kg.  Bisous.



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