Noël et la Saint Sylvestre sont à peine passés
avec les chocolats, que nous voilà déjà avec une autre gourmandise :
La Galette des Rois !
C'est très bon mais encore quelques kilos de plus
pour les gourmands.
Je l'ai faite très simple.
Pas de frangipane, personne n'aime.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
(du commerce, je n'ai jamais essayé de la faire)
1 grand pot de compote vanillée HM
3 pommes bio
1 oeuf bio
Préparation :
Poser une pâte feuilletée avec la feuille de cuisson
dans un plat à tarte .
Verser la compote en épaisseur en étalant bien partout
mais pas sur les bords.
Poser des tranches de pommes.
Ne pas oublier d'y inclure la fève.
Passer sur les bords un pinceau imbibé d'oeuf battu
pour coller les deux pâtes entre elles.
Tracer des croisillons sur la deuxième pâte feuilletée
pas trop profonds pour ne pas couper.
Poser la pâte par dessus.
Avec une fourchette faire le tour pour les coller.
Passer le pinceau avec l'oeuf sur toute la surface.
Mettre au four th 180°-200° env. 35 mn (surveiller).
Il n'y a plus qu'à déguster et se régaler.