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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 20:35

De mon séjour en Italie j'ai rapporté une ou deux recettes

Qui n'ont rien à voir avec ce que je faisais jusqu'à présent.

Et tout particulièrement avec les escalopes.

Habituellement une panure pour moi, c'est :

Farine, oeuf, châpelure et Stop !

Tout à changé depuis.

J'adore, ainsi qu'Axel

Qui lui aussi aime beaucoup la panure avec tout.

 

 

 

Ingrédients :

 

Escalope ou côte de veau

farine

oeuf

châpelure

sel

poivre

parmesan

romarin

sauge

HV olive

citron

 

 

 

Préparation :

 

Faire tourner le rouleau à pâtisserie sur l'escalope,

Eventuellement la côte de veau, pour l'émincer.

Saler, poivrer légèrement.

Fariner délicatement en tapotant.

Passer à l'oeuf battu en omelette avec sel, poivre et parmesan.

Mettre la châpelure, le parmesan, le romarin et la sauge

Dans le mixeur pour réduire en poudre les armomatiques.

Y déposer l'escalope en tapotant pour faire coller la châpelure.

Dans une poêle avec de l' HV d'olive faire revenir de chaque côté

Les escalopes jusqu'à une belle coloration.

Au moment de servir verser le jus d'un citron.

 

 

C'est très simple mais tellement plus goûteux et parfumé.

Mon petit monde s'est régalé à midi.

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/dscn4320.jpg

 

 Axel a tellement aimé qu'il en a mangé pratiquement deux !

Tibo et moi même nous nous sommes partagés la moitié d'une.

 

 

 

 

 

 

Très vite je vous donne la recette de la "vraie carbonara".

Sans crème, lardons, champignons.

Encore une fois j'ai tout faux !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Plats
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commentaires

chantal, le livre des recettes.. 24/10/2013 21:29


une recette à tester desuite !!bises chantal

Marie-Neige 24/10/2013 23:01



Tu vas te régaler en parfumant suffisamment. Avec les petits je n'ai pas osé au cas où ils n'apprécieraient pas.  Bisous.



Sandrine 24/10/2013 09:55


miam, elles m'ont l'air délicieuses, merci à toi, gros bisous, bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 24/10/2013 18:35



Les petits ont dit que je les refasse très vite.   Bisous.



Yvette84 23/10/2013 15:33


Je faisais la même chose que vous, cette recette semble appétissante à souhait, je la testerai.


Mais en bonne ancienne Normande, vivant en Provence désormais, je cuisine souvent l'escalope normande - crème, champignons et flambée au calvados, on
ne se débarrasse pas de ses origines comme cela.


Bonne et douce journée, puisque dame météo semble vouloir nous offrir un nouveau printemps.

Marie-Neige 23/10/2013 19:36



Coucou Yvette, J'adore les viandes à la crème et mes petits enfants en raffolent aussi. Quand on leur demande ce qu'ils veulent manger : de la viande à la crème et
des pâtes.


Oui nous sommes bien gâtés en ce moment. Nous avons 30° depuis quelques jours. J'espère que cela va durer encore un maximum.   Bisous.



nieves 23/10/2013 09:29


coucou Marie Neige 


c est très appétissant ,je testrais merci pour le partage


bisous


Nieves 

Marie-Neige 23/10/2013 11:07



Coucou Nieves, les enfants ont apprécié. Même Tibo qui lui n'aime pas le pané ni le croustillant.  Bisous.



la fee feerique 23/10/2013 07:48


j arrive ..............

Marie-Neige 23/10/2013 11:02



Trop tard il n'y en a plus ! Elles étaient trop bonnes.   Bisous.



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