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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 20:29

    J'adore l'Italie et beaucoup de leur très nombreuses spécialités.

Comme dernièrement je me suis lancée à refaire mon pain,

    J'ai décidé de tenter celui-ci.

    C'est un pain plat, plus particulièrement destiné à l'apéro.

    Il peut être garni de différents ingrédients selon son envie.  

 

 

Ingrédients :

 

    300 gr farine type 65 ou 55  

    12,5 gr levure fraîche

150 ml d'eau

    100 ml d'HV olive  

6 gr sel

herbes de provence

Olives vertes

Tomates séchées et marinées à l'HV olive

 

 

    Préparation :

 

    Délayer la levure dans l'eau tiède.

Faire un puits dans la farine. Saler le bord extérieur.

    Mélanger peu à peu l'intérieur du puits en incorporant la farine.

    Pétrir environ 10 mn la pâte de façon bien homogène.

Tailler les olives et les tomates séchées, incoporer à la pâte.

Former une boule et la déposer dans un bol fariné.

Verser un filet d'huile sur le dessus,

Filmer et laisser pauser 1h-2h.

    Préparer la plaque de cuisson en versant un filet d'HV.

    Déposer la pâte délicatemant sans la travailler.

    Etaler à la main sans la dégazer  

    En faisant des cratères avec les doigts.

Verser le reste d'HV d'olive dans ces alvéoles.

    Saupoudrez d'herbes de Provence.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° env. 15-20 mn.

    A surveiller.

Découper en petits carrés.

 

 

    Ce pain est à employer comme toasts en y déposant :  

    Tomates, sardines, foie gras, tapenade, jambon, rillettes........

Si vous n'avez pas incorporé les olives et les tomates.


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Il a un bon goût Provençal avec les herbes, olives et tomates.

C'est trop bon, j'adore.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Apéro
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commentaires

Yvette 84 12/03/2014 15:24


Elle me donne envie cette recette, mais semble calorique, huile, olives, tomates à l'huile... tout pour le régime!


Je l'enregistre pour un jour de craquage, vivant en Provence, c'est parfait pour un apéro.


Bonne fin de journée.

Marie-Neige 12/03/2014 19:59



Coucou, tu peux ne mettre que le thym ou romarin sur le dessus avec bien sûr l'HV. Ce serait tout aussi bon.  bisous.



Sandrine 06/03/2014 10:21


merci pour cette découverte, bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 06/03/2014 11:31



C'est avec plaisir. Ce n'est qu'une pâte à pain non reposée une seconde fois et garnie .   Bisous.



Lamity 05/03/2014 22:19


haa ça me rappelle mes vacances !!!!!! miammmmm

Marie-Neige 05/03/2014 23:04



C'est terriblement goûteux et plein de soleil.  Bisous.



chantal, le livre des recettes... 05/03/2014 21:36


La foccacia, donne envie de voir le soleil !


Bises

Marie-Neige 05/03/2014 23:02



Il arrive à partir de demain et pour la semaine prochaine.  Enfin s'il ne change pas d'avis.   Bisous.



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