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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 12:42

    Un gâteau qu'en le voyant il m'a donné envie de le faire.

La recette est apparamment sur tous les blogs.

Monette

    http://leschaudronsdemonette.over-blog.com/

Et aussi Plaisir et Equilibre

http://plaisiretequilibre.wordpress.com/2013/10/22/gateau-magique/comment-page-1/#comment-2236

    Ont partagé cette superbe et originale recette.  

Je partage à mon tour.        

 

Je cite :

    "Avec une seule préparation, après cuisson,

    On obtient un gâteau avec trois couches différentes :

    Une couche de gâteau, une couche de crème, une couche de flan.

    Un gâteau épatant, délicieux et frais".

 

 

Ingrédients :

 

    4 oeufs

150 gr sucre (moi, canne roux)

    1 CàS eau

    125 gr beurre fondu (moi, demi-sel)

    115 gr farine

500 ml lait tiède

    1 gousse vanille   ( moi plusieurs)

    Sucre glace (moi, sucre praliné)

 

 

Préparation :

 

    Préchauffer le four à 160°.

    Tiédir le lait avec les gousses de vanille grattées.

(J'en ai mis plusieurs elles avaient servi pour mes marrons)

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

    Blanchir les jaunes avec le sucre.

    Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait et l'eau

Tout en fouettant doucement après chaque ajouts.

    Incorporer très délicatement les blancs en neige.

    Beurrer un moule de 20 cm. C'est non négociable,

Pour bien le laisser monter et faire les trois couches nécessaires.  

Verser la pâte qui est liquide et enfourner pour 55 mn

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010326.jpg

 

Il faut que le dessus soit doré.

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010327.jpg

 

Après refroidissement, le mettre au frigo 4h minimum.  

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010328.jpg

 

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010330.jpg

 

Non seulement il est beau mais trop bon

Avec les diverses textures.

J'adore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    000001000001BIS

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

josie 14/03/2014 08:27


il donne envie

Marie-Neige 14/03/2014 11:07



C'est intéressant ces couches, j'ai bien aimé.   Bisous.



plaisiretequilibre 13/03/2014 12:40


Il est beau comme tout, parfaitement réussi ! Merci pour le clin d'oeil !

Marie-Neige 13/03/2014 12:44



Merci à toi.  Bisous.



Lamity 12/03/2014 14:33


je ne connaissais pas du tout, à tester !!!!! merciii  byzzzz

Marie-Neige 12/03/2014 19:58



J'ai découvert la recette tout récemment et il m'a semblé intéressant. En plus il est bien bon.   Bisous.






Sandrine 12/03/2014 13:07


il m'a l'air bien bon ! bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 12/03/2014 19:46



Oui il est très bon. C'est assez original qu'à la cuisson ces trois étages se forment.   Bisous.






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