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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 16:50

Un dimanche après midi de printemps (20°)

Presque tranquille.  Il faut en profiter au maximum.

 

Après un apéro imprévu de quelques heures, Papy fait la sieste.

J'en profite pour faire le tour de mes "goûters".

J'ai déja fait des crèpes, des pets de nonnes, des chouquettes ........

Pourquoi pas des gaufres ?

Cà fait bien longtemps que je n'en ai pas mangées.

 

J'ai lu dernièrement sur le  "blog de Afmat"

Une recette légèrement différente de la mienne.

Je vais la tester car moi aussi il m'arrive d'avoir des soucis

Pour les décoller avec mon vieux gaufrier

Qui date d'une vingtaine d'année à présent.

Qui sait ? Elle trouve qu'elle est parfaite.

Pourquoi ne pas tenter et changer de recette ?

 

 

 

Ingrédients :

 

500 gr farine

3 oeufs

100 gr beurre fondu

1/2 Càc sel

vanille liquide

700 gr lait

200 gr eau

 

 

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.

Verser les autres ingrédients dans un bol, mixer

(Oups ! j'ai fouetté)

Laisser reposer la pâte 1 heure avant d'inclure

Les blancs en neige délicatement.

Verser sur les plaques en remplissant bien les alvéoles.

Cuire quelques minutes.

 

A déguster avec :

 

Sucre glace parfumé ou non, confiture, nutella,  

chantilly, crème de marron, salidoux, caramel......

Le tout en HM bien sûr !

 

 

 

Aujourd'hui c'était tout simplement au sucre.

Ca donne bonne conscience et c'est moins calorique !

Papy s'est régalé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 La recette est adoptée.

Elle est plus épaisse que la mienne.

Plus facile à étaler et n'attache pas aux plaques.

Finalement mon vieux gaufrier n'a rien à voir !

Le pauvre, j'allais le jeter et le remplacer la semaine dernière.

L.DL faisait une promotion à 14,99.

Je ne m'en suis pas occupée avec tous mes malades.

C'était inutile.

J'ai fait des économies.

Je trouve que je deviens très économe cette année.

Je ne me reconnais plus ! hihihihi.

 

Ma recette est celle du petit livret qui accompagnait l'appareil.

 

 

GAUFRES TRADITIONNELLES

 

 300 gr de farine

½ l de lait

75 gr de sucre

sel

100 gr de beurre

2 œufs

10 gr de levure

 

 

 Mettez la farine dans une terrine et faites un puits.

 Versez le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.

 Délayez peu à peu avec le fait.

 Ajoutez la levure et mélangez.

 Versez une louche dans le gaufrier.

 Laisser cuire de chaque côté quelques mn.

 

 

 

Un Petit goûter que j'offre à toutes les Mamies et leurs Petits.

Bisous.

 

 

 

 

 

 

 

 

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000001BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

afaurore 07/03/2013 16:38


merciiiii pour le clin d'oeil

Marie-Neige 07/03/2013 17:40



Elles ont été très appréciées par les grands aussi. Tellement qu'aujourd'hui il a fallut en refaire.  Il me reste de la pâte, ce sera pour le goûter de
demain.



Lamity 07/03/2013 00:17


hummm des gaufres, je ne me souviens plus en avoir fait, mes petits enfants sont un peu trop loin, mais Papy en mangera surement avec plaisir.....byzzzzzzz

Marie-Neige 07/03/2013 09:16



Ici, faute de gourmets j'ai des gourmands.   Bisous



Sandrine 05/03/2013 09:38


elles ont l'air bien appétissantes ! bisous, bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 05/03/2013 17:35



Elles ont eu beaucoup de succès. Je crois qu'un peu plus de pâte aurait été encore mieux.   Bisous.



cannella 03/03/2013 21:48


Quelle Mamie pâtissière tu fais ! Ils ont de la chance tes petis (Papy compris ;)


Bisous

Marie-Neige 03/03/2013 22:38



Papy en premier ! du moins pour les gâteaux.   Bisous.



mamie fée(mumu) 03/03/2013 21:39


alors moi j'en veut bien une avec sirop d'erable! bises

Marie-Neige 03/03/2013 22:37



OK ! J'ai un flacon de sirop d'érable.  Si je pense à faire ma commande on m'en ramènera du canada avec des cramberries.    Bisous.



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