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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 18:31

Je découvre un nouveau produit à faire en HM.

"LE KEFIR".



 

 

Je pensais que c'était d'origine "Arabe"

alors que c'est un produit du "Caucasse"

Je suppose que beaucoup d'entre vous connaissez ?

  C'est très bon et surtout très sain pour l'organisme.

 

http://www.suite101.fr/content/les-vertus-meconnues-du-kefir--a2754

 

link

 

link 

 

 Voici ce que m'a conseillé ma Nièce Candy 

qui a lancé sa fabrication de Kéfir.

Sur le net il y a des variantes sur la méthode

mais elles se rejoignent.

 

 

 

1ère préparation & Mise en route

 

 

Verser les graines de kéfir dans 1/4 litre d'eau, de lait  ou thé

légèrement sucré 

  (au choix suivant les graines que vous avez achetées)

dans un récipient en verre hermétique.

Laisser macérer 24h *à l'obscurité et dans un endroit frais*.

Vider le liquide dans une passoire pour récupérer les

graines qui ont gonflé et fermenté.

(jeter ce liquide)

Rincer à l'eau minérale.

Laver et rincer soigneusement le bocal.

Remettre les graines et à nouveau

 de l'eau, du lait ou du thé a vec un fond de sucre.

Laisser macérer 24h * ... *

 

 

2ème préparation :

 

Dans un récipient récupérer le liquide en versant les graines

dans une passoire "plastique" (pas de métal).

Rincer les graines, qui ont grossi, à l'eau minérale.

Laver et rincer soigneusement le bocal.

Remettre les graines et à nouveau

de l'eau, du lait ou du thé, toujours peu sucré.

Plus les graines prennent de volume

plus il faudra mettre de liquide.

Laisser macérer 24h *...*

A répéter............

Ce "kéfir" est à boire tel quel.

Mettre au réfrigérateur en attendant de l'utiliser.

A renouveler toutes les 24h.

 

Je n'ai pas essayé, n'ayant pas de graines.

Mais dès mon prochain passage en Espagne je récupèrerai

une partie de ces graines qui ont déjà "travaillé".

L'idée de boire cette boisson si intéressante me plaît bien.

 

 

Je viens d'apprendre que l'on peu faire sécher (congeler)

ces graines pour les "sauvegarder" en cas de soucis

ou de pouvoir les offrir et envoyer par la poste.

 

 

 

Qu'en pensez-vous ? Vous avez essayé ? Vous aimez ?

 

 

 

 

 

 

 000001

000001BIS 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans boissons
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commentaires

mumu 31/08/2011 07:12



franchement j'ai essayé et j'aime pas



Marie-Neige 31/08/2011 08:49



Ah ! tu n'es pas la seule (Cristine et Framboise non plus). Pour moi c'est comme un yaourt nature. Je vais le faire ne serait-ce que pour les propriétés médicinales.
Bisous.



sonya 17/08/2011 01:28



héhéh Mané pas encore au lit ??? 


bisous et douce nuit !! 



Marie-Neige 17/08/2011 09:18



Coucou, je suis une noctambule insomniaque. Bisous. 



bibiedel 16/08/2011 22:06



merci pour ce partage



Marie-Neige 17/08/2011 01:30



çà peut intéresser. Bisous.



sonya 16/08/2011 16:21



hihih c'est un régal tes pralinés surtout après patience  , je me suis régaler hier avec mon café , 


Mer Bricotou et les enfants te remercient  


bisouuuuuus ma doucette



Marie-Neige 17/08/2011 01:27



Je vois que tout le monde est content, C'est parfait. Bisous.



josie 15/08/2011 18:49



connais pas non plus,merci du partage



Marie-Neige 16/08/2011 03:36



J'ai beaucoup apprécié de goûter aussi bien celui au lait qu'à l'eau. Bisous.



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