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14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 12:12

                Notre Grande Amie et Sorcière Bien Aimée, Cristine

http://www.100100plantes.com/article-lait-d-amandes-sans-machine-124143713.html

    Nous a donné une recette très intéressante

    Pour remplacer le lait de vache

Qui n'est pas spécialement recommandé pour nous les humains,

Mais que depuis toujours on nous a forcé à boire,

    Pour soit disant "augmenter notre calcium".

(Ce n'est pas réel). 

    Malheureusement beaucoup de personnes y sont allégiques.

            Ce n'est pas mon cas mais

            J'apprécie énormément les laits végétaux.

 

 

 

Ayant récolté beaucoup d'amandes encore cette année

(deux grands seaux)

    Je me décide enfin à le faire.

            Je pense qu'il sera bien meilleur que celui du commerce.

Et puis le : "C'est moi qui l'ai fait", 

    Fait toujours son effet ! 

 

 

 

    Ingrédients :

 

    150 gr d'amandes décortiquées

eau pour trempage

    900 gr d'eau pour diluer

 

 

 

Préparation :

 

        Pour moi : il faut d'abord que je casse les amandes.

Ce qui est un peu long.

        Heureusement Papy m'aide.

 

            http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030339.jpg

 

Mettre à tremper les amandes 24h

Dans un grand volume d'eau.

 

        http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030340.jpg

 

        Retirer la peau pour avoir un lait bien blanc.

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030341.jpg


Mixer longuement avec les 900 gr d'eau.

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030342.jpg

 

    Filtrer, serrer bien pour récupérer un maximum de lait.  

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030343.jpg

 

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030345.jpg

 

Nous les Sorcières Cosméteuses et Savonnières  

Nous garderons précieusement ces résidus

Pour les sucres de gommage et savons exfolients.

 

    http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030346.jpg

 

"Rien ne se perd, tout se récupère".

Il suffit de faire sécher pour avoir une belle poudre d'amandes

Au four, au déshydrateur ou comme moi au dessus du poêle.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030347.jpg

 

Ce lait peut servir pour réaliser nos crèmes, laits .....  

En y ajoutant un bon conservateur.

 

 

 

Voilà une très agréable boisson avec beaucoup de calcium,

Vitamines et très digeste qui plus est. 

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030348.jpg

 

Tibo a dit que c'était bon.  

Papy que ça sentait bien l'amande.

Et Moi je l'ai adopté.

 

Merci Cristine. Bisous.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans boissons
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commentaires

chantal 15/11/2014 14:45


Une très bonne idée , merci et bon dimanche

Marie-Neige 15/11/2014 14:47



Merci à toi de me lire. Bisous.



Yvette 84 15/11/2014 14:28


Merci pour cette délicieuse recette, j'ai adopté le lait d'amande depuis quelques temps, je ne pouvais boire que du lait en poudre écrémé et à petite dose, je n'ai jamais aimé le lait de vache,
et à cause d'une directrise d'école je ne pouvais même plus le sentir..


Au moment de la loi Mandes France ( environ 1958  8/9 ans ) on distribuait les surplus de lait dans les écoles, malgré un courrier de ma maman, cette directrice me
faisait rester à ses côtés chaque jour, au moment de la récréation et m'obligeait à boire les bols restant. Malgré mes hauts de coeur, et j'en passe, j'ai subit un enfer durant cette année.


Je garde précieusement cette recette.


Amicalement

Marie-Neige 15/11/2014 14:39



Encore une fois je ne fais que suivre la recette de ma blogeuse préférée.  On peut faire le lait de soja également. Je tenterai.  Obliger un enfant à boire
du lait alors qu'il ne le tolère pas c'est barbare.


J'espère que ce lait te conviendra. Il est très bon.   Bisous.



C@t 15/11/2014 13:08


Bonjour


Suite à la lecture du livre "lait, mensonge et propagande", j'ai arrêté les produits laitiers de vache. 


Quel conservateur mettez vous ? Si vous n'en mettez pas combien de temps, ce lait se conserve-t-il ?


Merci pour cet article.


Cdlt.


C@t

Marie-Neige 15/11/2014 13:53



Je vais faire le lait pour 2-3 jours et recommencerai. Il n'y a pas de conservateur. J'avais pensé le stériliser mais Cristine le déconseille car on risque de perdre
les vitamines.  Bisous.



cristine 15/11/2014 12:29


quel courage! mais quelle chance aussi d'avoir les amandes fraiches!


bisous

Marie-Neige 15/11/2014 13:50



Merci pour ta belle recette.   Trop difficile pour moi de ramasser les amandes au sol. J'ai donc abandonné très vite.  Bisous.






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