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25 septembre 2014 4 25 /09 /septembre /2014 00:32

Je ne sais pourquoi mais j'ai toujours cuit mes rôtis

Au four dans un grand plat, à découvert.

Dernièrement mon Amie Flo ma conseillé

De les faire en cocotte avec le couvercle.

C'est meilleur, beaucoup plus tendre et surtout pas sec.

Je confirme pour y avoir goûté chez elle.

A midi j'ai donc procédé ainsi.

J'ai une superbe cocotte en fonte dont je ne me sert jamais.

 

 

Ingrédients :

 

Pommes de terre

carottes

tomates

aubergines

courgettes

piments

poivrons rouges

sel

poivre

rôti de porc

HV olive

herbes de Provence

 

 

 

Préparation :

 

Laver, éplucher et couper en gros morceaux les légumes.

Les faire revenir dans la cocotte avec l'HV.

Saler, poivrer légèrement.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030036.jpg

 

 

Ajouter le rôti doré de chaque côté.

(le mien a macéré dans du paprika et des épices)

Mettre au four à 175° pendant env 1h30. A vérifier.

C'est prêt ! Pas besoin de surveiller ni d'arroser.

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030037.jpg

 

 

Les légumes sont parfaits.

Quant à la viande elle est fondante à souhait.

Habituellement mon rôti est plus ou moins sec

Selon le temps de cuisson.

Là c'était l'idéal.

J'ai quand même fait des pâtes pour les petits

(et les grands).  

Trop de légumes tue les légumes. Hihihihihi !

J'ai tous les légumes pour moi toute seule

Je leur laisse la viande.

 

Merci Flo. 

Je vais devenir une super cuisinière avec tes conseils.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Plats
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