Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 15:24

En Espagne, il est de tradition,

Pour le 1er janvier de manger des lentilles.

Du moins dans certaines régions.

Cela porte bonheur et surtout 

Nous garanti de manger à sa faim toute l'année.

 

Alors bien sûr nous n'y avons pas manqué.

 

 

 

Ingrédients :

 

lentilles

ail

oignon

chorizo

pommes de terres

HV olive

eau 

feuille de laurier

paprika

cube de bouillon

sel & poivre si nécessaire

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir dans un fond d' HV d'olive

L'ail, l'oignon et le chorizo coupé en dés.

Ajouter le laurier et le paprika. Mélanger.

Verser de l'eau pour bien couvrir et le cube de bouillon

Puis les lentilles. Faire cuire environ 30 mn.

Vérifier la cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Faire cuire à part les pommes de terre à l'eau légèrement salée.

Incorporer quelques mn avant la fin de la cuisson.

Vérifier l'assaisonnement et compléter de sel et/ou poivre.

Déguster avec un filet de vinaigre pour faciliter la digestion.

 

 

 

Un petit bol de lentilles.

 

 

 

Candy a très bien réussi ses lentilles.

Moi je n'ai pas de chance.

Mes lentilles finissent toujours en purée. Surtout les "corail".

Je ne crois pas que c'est dû à la chance mais surtout

Au manque de surveillance de ma part

Quand je vais à l'ordi regarder vos blogs.

Miss Cata ne me quitte jamais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 000001

000001BIS

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Plats
commenter cet article

commentaires

mamie fée 03/01/2013 21:36


mais dis moi tu mange du chorrizzo a toutes les sauces bises

Marie-Neige 03/01/2013 21:43



Pas du tout ! j'ai juste récupéré et goûté des recettes traditionnelles. Par contre début décembre j'ai fait avec ma Nièce 85 chorizos que nous avons partagés. 
Il en manque déjà presque une vingtaine, que j'ai offerts.   Bisous.



Yvette84 03/01/2013 20:43


Un bon petit plat d'hiver, à essayer pour goûter avec du chorizo que j'adore, mais avec modération.


Comme, je passe en Espagne dans 15 jours, je vais en acheter (pas le même qu'ici) et me faire ce plat. Bien tentant  par sa simplicité de réalisation. 


Les lentilles corails finisses également en purée chez moi.


Bonne soirée.

Marie-Neige 03/01/2013 21:31



Coucou Yvette, Il est vrai qu'en Espagne le chorizo se prépare à toutes les sauces. Il est très bon.   Depuis deux ans je le fait à la maison et on
adore.  Bisous.



Lamity 03/01/2013 18:10


Hummm je crois que Zhome va manger des lentilles cette semaine..... Mais j'avoue que j'ai le même souci que toi, elles sont toujours trop cuite, c'est comme mon lait, que je ne sais pas faire
bouillir, sans laisser déborder...PPFffff c'est parcequ'on fait 36 choses à la fois.....Byzzzzzzz

Marie-Neige 03/01/2013 21:18



Selon la variété des lentilles elles peuvent cuire en 10 ou 30 mn. A nous de faire en sorte de ne pas dépasser leur temps de cuisson. Moi je mets sur le feu et
.............. j'oublie.  Quant à mon lait il m'est arrivé que 12h après il était encore sur le feu. J'ai eu de la confiture de lait (non sucrée) Hihihi.   Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs