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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 22:38

J'ai reçu en cadeau un merveilleux petit livre

Pour faire des macarons et des cupcakes.

Je n'ai pas eu le temps jusqu'ici de m'y pencher.

Aujourd'hui je m'y suis mise un peu tard mais c'est fait !

C'est long à préparer, surtout laisser crouter.

Je vais les cuire pendant la nuit.

Chut !!!!! pas de bruit !!!!!

Tout le monde dort !!!!!

 

 

 

Ingrédients :

 

140 gr (3 oeufs) blanc d'oeuf à température ambiante

185 gr sucre semoule

160 gr poudre d'amande très fine

160 gr sucre glace à la framboise

1 Càc sirop de framboise

colorant alimentaire framboise

 

600 gr framboises

60 gr sucre vitpris

75 gr sucre semoule

 

 

 

Préparation :

 

Commencer par la gelée de framboises

En faisant cuire à petit feu les fruits

Avec les 60 gr de sucre semoule et 75 gr de vitpris 20 mn.

Passer au chinois pour enlever les pépins.

Laisser refroidir et réserver.

 

 

 

 Diviser les 185 gr de sucre semoule en 2 parts.

Fouetter les blancs d'oeufs à petite vitesse

Jusqu'à ce que çà mousse.

Ajouter la 1ère partie de sucre en fouettant

Jusqu'à avoir un petit bec.

Verser la 2ème partie en fouettant à grande vitesse

Jusqu'à avoir des blancs bien crémeux.

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.

Verser ce mélange dans les blancs en neige.

Mélanger à l'aide d'une maryse délicatement.

Ajouter le sirop et le colorant.

Mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Sur une plaque, à l'aide d'une poche à douille

Répartir des petits tas bien espacés.

Taper la plaque pour chasser les bulles d'air.

Très important, laisser "crouter" un maximum

2-3h voire plus (nuit) au sec.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Préchauffer le four 150°, cuire 14 mn.

Laisser refroidir et placer sur une grille.

Garnir un 1/2 macaron de gelée, recouvrir avec un second.

Mettre au frigo 1 nuit.

 

 

 

La garniture est à varier à l'infini selon le goût de chacun :

Caramel au beurre salé, crème au beurre, ganache,

Compotée de fruits, vanille, pistache, praliné,

Menthe-chocolat, chantilly.....

 

 

 

Encore une fois, je suis déçue.

A la cuisson, j'ai perdu la jolie couleur rosée.

Même pas grâve, il sont très bons.

 

 

Je n'ai acheté qu'une "plaque pour macarons" pour tester.

Les autres ont été déposés sur du papier sulfurisé 

Et se sont donc plus étalés. 

Je vais devoir investir sur quelques autres. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 000001

000001BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

Sandrine 04/08/2012 21:04


et voilà que je salive encore .... bisous et bonne soirée sandrine

Marie-Neige 05/08/2012 00:32



Après je pleure que j'ai des kg en trop.  Comme il en restait quelques uns c'est moi qui le ai finis. Bisous.



jojo 26/07/2012 19:05


j en ai l eau a la bouche bisessssssssssssssssssss

Marie-Neige 26/07/2012 23:40



C'était délicieux. Un peu long à préparer mais çà vaut la peine.  Bisous.



mamie jo 26/07/2012 17:44


Hum!!!!! Comme cela a l'air bon !!!!!! on en mangerait!!!! bravo Marie Bises


 

Marie-Neige 26/07/2012 23:34



Il y a plein de superbes recettes sur le livre mais que faire des kg qui vont avec ?  Bisous.



bibiedel 26/07/2012 15:10


merci pour ce partage

Marie-Neige 26/07/2012 23:29



De rien, Bisous.



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