Il y a quelques mois j'ai réalisé du saumon séché.
Une recette de ma Belle-Soeur "Porfi".
Aujourd'hui je prépare un magret de canard.
La récette est sensiblement la même.
Ingrédients :
1 magret de canard
1 grand volume de sel
1 grand volume de sucre
1 CàS baies roses
1 CàS herbes de Provence Personnelles
Poivre noir moulu & concassé
Préparation :
Mélanger les divers ingrédients (pas le canard) .
Déposer la moitié de la préparation
dans le fond d'un plat hermétique.
Installer le magret sur ce lit.
Verser le reste du sel par dessus en le couvrant bien.
Poser un poids dessus, fermer.
Mettre au frais 24h.
Pour moi la chambre froide, sinon le bas du frigo.
A la fin de cette période de salaison,
dessaler le magret au maximum en l'essuyant délicatement
avec un torchon propre ou un essuie-tout.
Poudrer de poivre noir après avoir incisé la peau en croisillons.
L'enfermer dans un torchon.
Mettre à nouveau au frais minimum 15 jours.
Essuyer l'excédent de poivre et couper de fines tranches.
Il ne restera plus qu'à déguster
dans une bonne salade Landaise.
Je vous montrerai dans quelques jours la suite.
Là il est dans le sel au frais.
Puis il faudra attendre son séchage.
C'est long, mais çà vaut la peine d'attendre.
2 Mai
J'ai un peu oublié mon magret au frais.
çà fait 2 mois qu'il m'attend.
Je ne suis toujours pas très douée pour la découpe hélas !
Le magret n'était pas bien épais au départ.
Il a donc "maigri" un peu plus
Et les tranches ne sont donc pas très grandes.
Je vous montre ce que cela donne.
En tous cas c'est bien bon !