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28 septembre 2014 7 28 /09 /septembre /2014 15:10

Encore une fois je suis de corvée en cuisine.

Les plants de poivrons n'en finissement pas de fournir.

Nous ne pouvons en consommer autant que Papy récolte.

Malgré les cagettes données aux Amis et voisins

Il y en a encore beaucoup trop.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030038.jpg

 

Aujourd'hui c'est une recette très simple que faisait ma Mère.

Elle adorait la salade de poivrons rouges.

Comme nous ne pouvons tout consommer, ils ont fini par rougir.

Alors je vais les griller. 

Ainsi il y en aura pour .......  quand il n'y en aura plus !

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030039.jpg

 

 

Ingrédients :

 

poivrons rouges.

C'est tout !

 

 

 

Préparation :

 

Laver, sécher les poivrons.

Les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire dans un four préchauffé à 200° pour env 40 mn.

Où jusqu'à ce que la peau grille et flétrisse.

Retourner régulièrement.

 Les mettre dans une poche "congel" hermétique.

Cela permettra de bien les peler puis les égrener.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030040.jpg

 

Réserver le peu de jus qui s'est écoulé.

Il n'y a plus qu'à les couper en lanières et assaisonner

Selon ses goûts :

Sel, poivre, ail, persil..... pour les déguster en salade.

Ou laisser plus ou moins entiers pour servir d'accompagnement.

Eventuellement pour parfumer un plat.

Un choix très personnel !

Moi je vais les laisser "nature" et congeler

En ajoutant un peu du jus réservé dans la poche.

Ainsi je ferai selon l'envie du moment.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/65/85/84/p1030041.jpg

 

J'ai été obligée de faire plusieurs tournées.

A la première je les ai laissés entiers.

Les autres, j'ai coupé en deux puis égrené avant de les griller.

J'ai diminué mon temps de manipulation après la cuisson.

 

 

 

J'aurais préféré les stériliser

Pour libérer de la place dans mon congel.

Mais je pense que la cuisson aurait été trop importante.

Si vous avez d'autres recettes, je suis preneuse.

 

 

 

 

 


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Published by Marie-Neige - dans Plats
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commentaires

PASSIONS ET CHATS 01/10/2014 20:48


merci pour le partage de cette astuce !!

Marie-Neige 01/10/2014 23:33



De rien, c'est avec plaisir.   Bisous.



Sandrine 01/10/2014 04:19


j'ai mis une recette avec des poivrons sur mon blog, va voir ici : http://www.passionnementcreative.fr/2014/09/tchoutchouka.html


bisous et bon mercredi, sandrine

Marie-Neige 01/10/2014 10:22



Merci Sandrine, je suis toujours preneuse de nouvelles recettes. Je vais regarder.  Bisous.


Un superbe plat bien tentant. Ma Mère complétait aussi avec des oeufs quand ce n'était pas une salade.



Marie-Pierre 44 29/09/2014 07:40


Hum j'adore les picquillos et ici je les achète en bocaux. J'en salive. Bravo

Marie-Neige 29/09/2014 10:09



Merci Marie-Pierre. Moi aussi je les achète en petits bocaux à la frontière Espagnole. J'ai décidé d'utiliser mes poivrons du jardin pour ne pas les perdre tant il y
en a.  Bisous.






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