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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 15:56

 

Je découvre des choses très intéressantes.

 

"Les bourgeons de pins" pour faire un SIROP.

 

OK, vous allez me dire que ce n'est pas nouveau ?

Pour moi si !

 

Notre Amie Elekhtre fait du sirop pour la toux. 

(plutôt contre la toux)

qui m'a bien plu.

Je vais récolter mes bourgeons moi aussi.

J'ai "déplumé" mon grand et beau sapin.

Moi qui croyait qu'il ne servait qu'à

patienter devant en attendant les cadeaux du Papa Noël.

Je ne le regarderai plus du même oeil dorénavant.

Il est vraiment utile en plus d'être décoratif.



CIMG4077--MON-GRAND-SAPIN---.JPG



 

  CIMG4073 BOURGEONS DE SAPIN

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 Ingrédients :

 

Bourgeons de pins

 sucre de canne roux bio

 

 

 

 Préparation :

 

Dans un pot stérile mettre :

une couche de sucre, une couche de bourgeons,

une couche de sucre, une couche de bourgeons ........

 jusqu'à le remplir complètement.

 Laisser macérer .... remuer de temps en temps

jusqu'à obtenir un sirop.

 Filtrer et mettre en flacon stérile.

 

 

 

Utilisation :

 

3 à 4 CàS/jour pour soulager les quintes de toux

et mal de gorge.

Voir quand même son médecin traitant si çà persiste.





CIMG4080 BOURGEONS DE PINS SUCRE ROUX

 

 Je vous montrerai comment il évolue.

  

  

  

  

  

 

 

 

 000001BIS000001

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Elekhtre 02/05/2011 12:24



Oooooooooooooops !!!



elekhtre 01/05/2011 23:39



Et en plus, c'est bon !


Aujourd'hui, j'ai fait une version sucre complet + alcool à 40 ° pour les adultes.


Je me dis que dans un grog, ça peut aussi le faire.


Pour que ça fonde complètement, il faut plusieurs semaines.


Sinon, rien ne t'empêche d'en faire une liqueur également.


Au moment des fêtes, ça plait beaucoup.


As-tu fait ton sirop de glycine ?


Bises



Marie-Neige 02/05/2011 10:18



Non pas de sirop de glycine. Mon Mari a récupéré le panier et "sans faire exprès" à jeté les 4 grappes. Il est pénible. bisous.



fidji 27/04/2011 18:41



ah bin cette recette là, je l'avais aussi sur mon blog!! mais dis, tu te trompes pas de date pour chanter ça lol?? bisous



Marie-Neige 27/04/2011 20:10



C'est pour le faire revenir plus vite. Et puis j'ai pas tapé Beau  mais Bon ! Il y a beaucoup de blogs dont je n'ai pas encore fait le tour complet. Tu
apprécies la recette ?  Bisous.



sonya 27/04/2011 17:45



ils sont bien beaux tes bourgeons !! et hate de voir la suite !!


ah est ce qu'on peut faire avec du sucre blanc normal ?


bisouuuus ma doucette !!



Marie-Neige 27/04/2011 19:50



Oui, Pas de problèmes, tous les sucres sont bons pour faire cette recette. Bisous.



mumu 27/04/2011 17:17



ha oui je suis curieuse de voir!



Marie-Neige 27/04/2011 19:47



Je suppose que çà va être long pour faire fondre tout ce kg de sucre dans les bourgeons. Mais nous avons appri à être patiente en cosmétic. Bisous.



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