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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 00:59

Nouveau teste pour réaliser le Nut...a HM.

 

Dernièrement j'ai fait une "Amandinella".

Très bonne au goût mais comme je n'apprécie pas

vraiment le chocolat

(Eh oui il y en a !)

j'ai préparé une variante qui me va beaucoup mieux.

 

 

 

Ingrédients :

 

200 gr (2 tablettes) de chocolat au lait

125 gr (1 sachet) poudre de noisette

50 cl (2 pots moyens) de lait concentré sucré

300 gr beurre HM

 

 

 

Préparation :

 

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes

le chocolat coupés en morceaux.

Ajouter le beurre coupés en petits dés à chaud

pour le faire fondre avec le chocolat.

Mélanger bien.

Incorporer la poudre de noisette dans le lait concentré,

(passée au moulin à café pour plus de finesse)

puis dans le chocolat.

Mélanger bien à nouveau.

Verser dans des pots.

 

Voici une "Noisettinella" plus douce, onctueuse,

avec un goût plus chocolaté que celle du commerce

et tellement plus saine.

Sans ce fameux PEHP le phtalate le plus dangereux de tous.

 

CIMG2518

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Gourmandises
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commentaires

chris 12/01/2014 22:00


Bonsoir Marie-Neige,


Cet après-midi, j'ai fait une brioche maison et j'ai également fait ta recette de noisetinella ..... Enfin un mix, j'ai mis 80 g de chocolat noir, 80 gr de chocolat au lait et 40 g de pralinoise
qu'il jme restait c'est super bon !!!! Je m'en vais mettre le lien de ta recette sur mon blog et sur le forum où je me promène quotidiennement.


Merci pour tes savoureuses recettes.


Bisous, a bientôt.

Marie-Neige 12/01/2014 22:33



Coucou Chris, merci de me lire.  Moi et le chocolat nous ne sommes pas très proches, d'où le chocolat au lait. Je suis contente que la recette te
convienne.  Bisous.



Ellana 31/01/2011 19:12



Roh, oui, c'est vrai qu'il y a aussi la duo (je l'ai mise dans mes favoris aussi hihi) ça sera pour une prochaine fois (fin de mois difficile pour les étudiantes haha le reste de mes soussous
sont partis dans le lait concentré et la poudre de noisette !) Mais elle est notée ! (je me souviens en avoir goutée une "industrielle" en Belgique, j'avais adoré, alors j'ai hâte !)



Marie-Neige 31/01/2011 21:42



Bonne dégustation. Tu apprécieras aussi l'autre. bisous.



Ellana 31/01/2011 18:14



Recette réalisée, ça refroidit ... mais le peu que j'ai gouté en préparant (oui, je n'ai pas pu m'en empêcher, mais je prévois toujours les quantités pour pouvoir le faire hihi), j'adore déjà
!!!! Merci pour cette recette, c'est si facile, je le referais, c'est sur !!! (et je ferais passer la recette, j'ai tant d'amies qui m'aime les horreurs du vrai Nutella, yeurk !)



Marie-Neige 31/01/2011 19:07



Merci Ellana. La duo est pas mal non plus. Moi je préfère car je n'apprécie pas trop le chocolat. Donc au lait et blanc c'est mieux, pour moi !. bisous.



sylvie 18/12/2010 21:56



c est tres bon ,j en ai fait au chocolat au lait et noir ,les avis sont partagès moi je prefere au chocolat au lait .bises.



Marie-Neige 18/12/2010 23:40



Moi aussi ou sinon le blanc. Il est vrai que je n'apprécie pas le chocolat.Tous les goûts sont dans la nature.


Bisous.



magali 17/12/2010 21:15



bon alors j'ai testé mais j'ai dû arrangé les quantités parce que je n'avais pas assez de lait concentré j'ai fais ma propre poudre de noisette parce que j'en ai pas trouvé!!!J'ai essayé de la
passer au moulin à café impossible!!!!rien ne déscendait!!! bon le résultat est granuleux ça a le gout de la noisette mais ce que j'ai fais n'est absolument pas du nut***a!!!pourtant j'ai ajouté
de la purée de noisette et mon mari vient de me dire qu'il a de la pâte de noisette!!!!!grrrrrrrr bon je rééssaierais surement mais c bonnnnnnnnnnn quand même mon Maxou adore!!!merci bisous



Marie-Neige 17/12/2010 23:09



Il est effectivement difficile de la moudre au moulin à café. Par petite quantité çà marche. mais çà fait pâteux ce qui n'et pas grave car ainsi c'est bien mieux
pour mélanger et ne pas avoir le côté granuleux. Et bien si le petit Max a aimé c'est le principal. bisous.



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