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15 novembre 2014 6 15 /11 /novembre /2014 10:54

Je ne cuisine pas souvent les oeufs (coques, poêlés)

Sinon en omelette avec pommes de terre, crèmes, gâteaux ...

J'ai toujours eu du mal a les digérer.

J'ai tenté aussi à la Multidélices.

Hier pourtant j'ai eu envie d'oeuf cocotte

Après avoir lu l'appétissante recette d'Angie.

http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2013/10/07/28159283.html

Je l'ai légèrement modifiée n'ayant pas de cèpes

Et préférant le Parmesan au Comté que je n'avais plus.

(Un petit reste de mon séjour en Italie)

 

 

Ingrédients :

 

1 oeuf

5 noisettes

27 gr parmesan râpé

100 ml crème fraîche liquide

75 gr de chanterelles

1 échalotte

1 pincée de ciboulette

HV olive parfumée aux truffes

sel

poivre.

 

 

 

Une variante pour Papy

Qui n'aime pas dans ses plats :

Le fromage, la crème, l'échalotte, la ciboulette.... et j'en passe !

Je vous le répète souvent qu'il est pénible.

 

1 oeuf

5 noisettes concassées

100 ml coulis de tomates/basilic HM

3 piments

HV truffe

sel

poivre

chanterelles

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir dans l'HV de truffe

L'échalotte et les champignons coupés fin. Saler, poivrer.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030349.jpg

 

Dans un bol mélanger : crème, parmesan, noisettes

Ainsi que la précédente préparation. Mélanger.

Verser dans un bocal et casser un oeuf délicatement.

Ajouter un tour de moulin sel/poivre, ciboulette.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030350.jpg

 

Dans un four préchauffé à 180°/200°

Faire cuire au bain marie environ 15 à 20  mn

Selon comme on aime son oeuf. A surveiller.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030352.jpg

 

Pour papy :

 

Faire revenir les champignons et piments dans l'HV truffes.

Saler, poivrer. Ajouter le coulis, les noisettes.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030351.jpg

 

Dans un bocal verser le tout et casser un oeuf.

Un dernier petit tour de moulin sel/poivre.

Cuire avec la première préparation.

 

 

 

Je me suis régalée avec un accompagnement

De pommes de terres poêlées dans l'HV de truffes.

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/65/85/84/p1030353.jpg


Pour un repas du soir, une salade et un fruit c'est l'idéal. 

 

 

 

 

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Plats
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commentaires

poupougnette 17/11/2014 08:36


je suis ravie que la recette t'aie plu! d'autant plus que ta version a l'air très appétissante aussi! je m'invite bien volontiers chez toi!! ;)


bonne journée. Bisous

Marie-Neige 17/11/2014 10:51



Merci à toi. Cette recette est très gourmande et j'ai beaucoup aimé  Bisous.



chantal 15/11/2014 14:42


J'aime bien les oeufs cocottes ! 

Marie-Neige 15/11/2014 14:45



Moi aussi mais j'ai du mal à les tolérer. Mes intestins se mettent en révolution.   Bisous.



C@t 15/11/2014 13:59


J'ai fait suivre votre recette à mon mari, nous allons adorer aussi ! ;-) Merci bon week-end également. Bisous C@t


Oups : "j'ai arrêté" ! cette faute m'a échappée...

Marie-Neige 15/11/2014 14:07



Je suis ravie si cette recette peut vous aider.  Bisous.



Sandrine 15/11/2014 13:32


une recette que j'ai fait une fois et qu'on a aodré ! bisous et bon week end ! sandrine

Marie-Neige 15/11/2014 14:05



C'était très bon. Je fais de temps en temps des variantes avec crevettes, saumon, miettes de crabe,


asperges, chorizo selon l'envie et mes placards.   Bisous.



C@t 15/11/2014 13:28


Mais non papy n'est pas pénible, je ne le connais pas ! ;-) Je préfère sa recette puisque je ne consomme plus de produits laitiers de vache. Je ne raffole pas des échalottes non plus et n'aime
pas tous les légumes de la ratatouille et l'oignon, vous voyez il y a pire. En plus j'ai arrêter de manger du boeuf ! ;-) C'est mon mari qui fait à manger, il doit penser comme vous de moi, mais
je suis malade, alors il fait avec...


J'ai vu que Papy bricole bien et comme moi vous aimez le turquoise ! ;-)


Cdlt


C@t

Marie-Neige 15/11/2014 14:02



Coucou C@t, Il est difficile de cuisiner pour une personne dont il faut retirer beaucoup d'ingrédients sous peine de ne pas manger
le plat. J'en ai l'habitude, nous sommes mariés depuis 42 ans !  Quand on est malade et qu'on ne tolère pas certains d'aliments ce n'est pas pareil ; lui : il n'aime pas alors que
la plus part du temps il n'a pas goûté. 


Il bricole beaucoup plus à la maison et au jardin depuis qu'il est a la retraite, çà l'occupe.


Quant à moi tout le monde à pu constater que j'adore le bleu et le blanc. Je porte bien mon nom. hihihi.   Bisous.



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