Une recette aussi simple que gourmande
relevée du même livre :
"La cuisine aux HE"
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
8 oeufs
3 càc d'HV olive
4 gros oignons émincés
4 pommes de terre
50 gr de petits pois cuits
1-2 carottes cuites
1 gt d'HE cannelle écorce
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Couper en cubes.
Battre les oeufs, saler, poivrer,
ajouter l'HE mélangée à 1 càs d'HV d'olive et remuer.
Mettre de côté.
Faire sauter l'oignon 10 mn dans le reste d'huile pour le dorer.
Incorporer les pommes de terre, les carottes et les petits pois.
Verser la préparation aux oeufs dessus
et mettre à feu doux.
Racler délicatement les bords de la poêle
pour former de gros grumeaux tendres.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oeuf liquide
mais que le tout reste encore humide
Servir immédiatement.
Note du chef :
Vous pouvez remplacer l'HE de cannelle par : cumin ou gingembre
Petite astuce du Chef :
Pour vérifier la fraîcheur de vos oeufs :
les mettre dans un saladier rempli d'eau.
Plus ils flottent, moins ils sont frais.