Cet après midi en faisant quelques petites courses
j'ai eu envie de poisson et fruits de mer.
J'ai décidé du menu de ce soir en quelques secondes.
Ce sera une Paëlla !
Il y a longtemps que je n'en avait pas faite.
C'est très long, beaucoup d'ingrédients pour 2-3 voire 4 personnes.
En général je la prépare quand nous sommes nombreux.
C'est pas grâve nous la mangerons à 3
si personne d'autre ne s'invite à notre table.
Et s'il en reste nous aviserons.
Ingrédients :
Lapin, poulet ou poisson (aujourd'hui perche du Nil)
concentré de tomate & 2 tomates
champignons de Paris
Poivrons verts & rouges en boîte "piquillos"
boîte de thon au naturel
safran ou épices safranés pour paëlla
olives
chorizo
sel, poivre
ail, oignon, persil.
laurier, thym
vin blanc
noix de muscade
eau de cuisson des crustacés
riz
encornets
coques
moules
écrevisses
crevettes
Préparation :
Faire revenir dans un plat à paëlla
l'oignon et les encornets dans l'HV d'olive.
Ainsi que les tomates, les poivrons rouges et verts en lamelles.
Puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter doucement
quelques minutes.
Pendant ce temps nettoyer les fruits de mer.
Mettre dans l'eau pour les faire ouvrir les moules et les coques.
Faire cuire dans cette même eau les crevettes & les écrevisses.
Filtrer et réserver cette eau.
Ajouter à la préparation précédente les fruits de mer, l'eau
ainsi que tous les autres ingrédients.
Laisser cuire doucement l'ensemble.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le poisson pour le cuire au court bouillon.
Le moment venu de se mettre à table,
Ajouter le riz. Et faire cuire env 20 mn.
Disposer joliment le tout dans le plat.
Servir chaud.
Je n'ai pas eu le temps de photographier mon plat
avant de le mettre sur la table.
Comme j'ai présumé de la grande faim de mes hommes
il en reste la moitié que j'ai versé dans un plat plus petit.
Tant pis, je ne vais pas la jeter.
Mon repas pour demain est fait.
Elle sera moins bonne mais..... sera mangée quand même.
En général je fais beaucoup de bouillon que je réserve
pour pouvoir faire plus tard une soupe de poisson délicieuse.
Je stérilise ou je mets au congel.
Bon Appétit !