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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 18:36

Encore une tambouille culinaire avec Tibo.

Aujourd'hui c'est un pâté un peu plus élaboré

Que les pâtés que je réalise pour toute l'année.

C'est Noël, donc nous le .......... bien.

 

 

 

Ingrédients :

 

1.500 kg viande (goula et foie)

9.30 gr sel

2.25 gr poivre gris

2.25 gr piment d'Espelette

1/2 Càc sucre

120 gr noisettes

30 ml cognac

580 gr foie gras

de la barde

 

 

 

Préparation :

 

Peser l'assaisonnement : sel, poivres, piment, sucre, noisettes,

Cognac et verser dans un grand récipient.

Hâcher la viande et la verser dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger soigneusement pour bien homogénéiser l'ensemble.

 

 

 

 

Poser la barde au fond et sur les côtés de la terrine.

Verser une partie du pâté. Tasser un peu pour égaliser.

 

 

 

 

 Découper une grosse tranche de foie gras et poser dessus.

 

 

 

 

Continuer avec le pâté, à nouveau une tranche de foie gras,

Finir par le pâté.

 

 

 

 

 Poser le couvercle et mettre au bain marie

Dans un four à 175° -  3h.

Piquer avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de la cuisson.

Il n'y a plus qu'à laisser cuire doucement.

 

Tadam !!!!! voici le résultat.

Mmmm !!!! çà sent bon.

 

 

 

Je voulais laisser cuire doucement 2h30 puis vérifier mais.......

Comme d'habitude j'ai été dérangée.

Mon voisin est passé et j'ai oublié l'heure.

Mon pâté a cuit 3h.  En fait c'est ce qu'il fallait, heureusement.

 

 

 

 

 

 

 

 

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000001BIS

 

 

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Published by Marie-Neige - dans Entrées
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commentaires

corailla 20/12/2012 22:35


mmmmmmm

Marie-Neige 21/12/2012 00:01



Il était bon ! Heureusement j'ai mis de côté la grande terrine sinon il n'y en aurait plus.  Bisous.



corailla 20/12/2012 22:34


merci beaucoup :) 

Marie-Neige 20/12/2012 23:59



De rien c'est avec plaisir. Papy a déjà entamé et presque fini un pot.  Bisous.



la fee feerique 19/12/2012 12:26


Oui gouter (enfin cheri) car moi cru j aime pas lolll .. il a trouver un peu salé !! donc trop tard !! mdrrrrrrr mais sa va le faire !!  et si trop salé en cuisson avec des ti pois !!
miammmmmmm miammmmmmmmm le saucisson sac parfait !!! ja i bien hate je te le dis loll

Marie-Neige 19/12/2012 13:25



Hihihihi, je ne goûte pas cru ! je verse une CàS du pâté ou chorizo cru dans une poele et je fais revenir. Ainsi tu as une idée plus précise du
goût.    Bisous.



Fafa 19/12/2012 09:22


Rooooo tes pralines, j'en garde un souvenir..... miammmmm

Marie-Neige 19/12/2012 11:32



Bisous Fafa.



sonya 19/12/2012 09:09


ohh bravooo tit Tibo , il sera bientot Grand Chef :) 


bisouuus mané et bonne journée et bonnes fêtes avec ta charmante famille , proches et amies 

Marie-Neige 19/12/2012 11:30



Merci Sonya, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.  Bisous



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