Je pense avoir fait le tour de mes plats à base de tomates.
Enfin presque ! Je n'ai pas fait de ratatouille !
Mais Papy n'apprécie pas car il y a courgettes & aubergines.
Je ferai différemment pour cuisiner ces 2 légumes.
Ingrédients :
tomates
poivrons
ail
oignons
HV olive
sel
poivre
thym
romarin
laurier
oeufs (1 par personne)
jambon de Bayonne (1 tranche par personne)
Préparation :
Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon,
Assaisonner et mettre à cuire à feu doux le tout.
Poêler les poivrons pelés et coupés en lanières.
Réserver.
Quand les tomates sont cuites, mouliner.
Puis ajouter les poivrons.
Pour les conserves :
Cela s'arrête là.
Mettre en bocaux et stériliser.
Pour déguster :
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la cuisson.
Remuer quelques minutes.
Poêler une tranche de jambon de Bayonne par personne.
Servir bien chaud.
Une recette typique Basque.
Réalisée aussi dans les Landes.
Délicieuse avec le jambon du Pays.
Moi je n'apprécie pas le jambon poêlé, il devient trop salé.
Je le préfère cru.
A chacun ses goûts !