Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 17:29

Je continue mes tambouilles de légumes

Pour plus tard quand la saison des poivrons sera passée.

Papy ne mange que peu de légumes mais il adore les poivrons

Alors je vais en préparer un maximum

Et faire comme avec les tomates : 

Les mettre au congel.

 

 

 

Ingrédients :

 

Poivrons

HV

sel

 

 

 

Préparation :

 

Laver, sécher et couper la tige des poivrons.

Je les laisse entiers ils s'abîment moins ainsi à la cuisson.

Les badigeonner d'HV d'olive avec un pinceau

Sur les quatre face. Saler pareillement.

Mettre au four préchauffé à 180°

Sous le grill, 25 mn env. par face.

 

   

 

Deux méthodes de conservation :

 

1ère : pour déguster à chaud

 

Lorsqu'ils sont froids, épépiner ou pas puis 

Les poser délicatement un à un

Sur un plateau couvert de papier cuisson.  

Mettre au congel.

Lorsqu'ils sont congelés les retirer du plateau.

Et placer dans des boîtes de conservation ou une poche

Sous vide d'air. C'est plus pratique et prend moins de place.

 

   

 

2ème : pour déguster à froid

 

Au sortir du four mettre les poivrons dans une poche plastique

  Laisser refroidir pour peler facilement. 

Epépiner et couper en lanières.   

Déposer les lanières sur un plateau couvert de papier cuisson.

Mettre au congel les lanières bien séparées.

Lorsqu'elles sont surgelées les réunir dans une boîte

De conservation ou une poche sous vide d'air.

Elles serviront en entrée avec persillade ou dans une salade.

 

 

Ma Mère faisait ainsi et elle se régalait toute l'année

Des poivrons de son jardin.

 

 http://i73.servimg.com/u/f73/14/65/85/84/dscn4111.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS000001

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Sandrine 22/09/2013 12:15


je ne connaissais pas, merci, bisous, bonne journée, Sandrine

Marie-Neige 22/09/2013 14:36



Nous en faisons une grosse consommation ici et dans le midi en général.   Bisous.



Lamity 18/09/2013 23:07


yessss je vais me régaler , j'ai eu plusieurs poivrons, je vais essaye ta recette dés mon retour.... byzzzz

Mamie Martine 18/09/2013 20:55


J'aodre ça!


Je fais comme toi pour l'astuce du sac (oui oui chez nous c'est sac au lieu de poche lolll)


et ensuite lanières de poivron dans huile d'olive, ail et  une giclette de vinaigre de framboise sel poivre; je laisse macérer au moins 48 heures en les retournant souvent..Essaies Mané
c'est bon aussi..


Je vais essayer ta recette; merci Mané..

Marie-Neige 18/09/2013 21:33



J'aime aussi beaucoup ta façon de faire. Ma Mère faisait des salades de poivrons comme toi et nous adorions.  J'ai envie de tester un bocal avec des
poivrons dans l'HV d'olive.  Bisous.



mamie fée(mumu) 18/09/2013 20:30


c'est bon ca sur une tartine de pain de campagne 

Marie-Neige 18/09/2013 21:29



Des sandwichs aux poivrons on adore.  Bisous.



la fee feerique 18/09/2013 19:58


la je bave !!!! j adore les poivons cru, cuit, griller ... miammmmmmmmm

Marie-Neige 18/09/2013 21:25



Nous aussi on adore. Papy a décidé d'en faire son dîner ce soir alors que je voulais les congeler. Heureusement que j'en ai fait pas mal.  Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs