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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 21:32

Tout le monde connaît et sait préparer la Sauce Bolognaise.

Là n'est pas vraiment l'objet de cet article,

Mais surtout le pourquoi.

J'ai préparé cette sauce pour la conserver en bocaux

Et ainsi avoir une provision à utiliser dans l'urgence.

 

 

Ingrédients :

 

HV d'olive

oignon

ail

tomates

herbes de provences

viande hâchée

sel

poivre

basilic

 

 

Préparation :

 

Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'HV d'olive.

Verser les tomates, assaisonner et laisser réduire.

D'un autre côté faire aussi revenir la viande avec sel et poivre.

Quand c'est prêt, réserver.

Passer la tomate au moulin à légumes pour en faire un coulis

Mais surtout ne pas y trouver l'oignon

sinon mon petit monde (dont papy) ne mangerait pas.

Ajouter la viande sur le coulis et mélanger.

Dans des bocaux stériles verser la sauce

Et le basilic.

Stériliser 30 mn.

 

 

Voilà de quoi déguster une bonne sauce bolognaise

Quand on veut.

C'est prêt, il n'y a plus qu'à réchauffer.

Ces bocaux vont aller rejoindre mes autres conserves

En attendant d'être dégustées


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Published by Marie-Neige - dans Conserves
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commentaires

sophie cloé 06/03/2014 15:40


merci :) :) pour stériliser tu as un appareil spéciale ?? 

Marie-Neige 06/03/2014 17:58



J'ai un stérilisateur mais pour de petites quantité un fait-tout suffit. Il faut mettre de l'eau jusqu'à couvrir le pot et après ébullition compter 20 à 30 mn pour
un plat cuisiné. Si c'est cru 1 à 2 h.  Bonne tambouille.  Bisous.



sophie cloé 06/03/2014 14:10


coucou combien de temps peut 'on les conserver nos conserves maison ? :)

Marie-Neige 06/03/2014 15:29



Une grande année et bien plus. Mais en général je fais pour un an puisque je recommence à la saison suivante. Et comme il en reste j'utilise les plus
anciennes d'abord.   Bisous.



Sandrine 01/03/2014 16:55


une recette bien utile, bisous, bonne journée, sandrine

Marie-Neige 01/03/2014 17:47



J'aime avoir tout plein de plats cuisinés. Ainsi en cas de "surprise" j'ai toujours de quoi faire un repas simple de dernière minute.   Bisous.






sonya 27/02/2014 18:15

miammm c'est ce que j'ai fait aujourd'hui à midi , on adoore :) bisouuus

Marie-Neige 28/02/2014 07:23



Les enfants préfèrent la crème mais je ne peux en faire à l'avance. La bolognaise permet d'en avoir à l'avance et c'est bien pratique.   
Bisous.



mamiefee 27/02/2014 16:31


hummmm avec pate et parmesan trop bon bises

Marie-Neige 27/02/2014 16:38



Oui c'est super cette sauce avec le parmesan, j'adore. Depuis mon séjour en Italie, je suis devenue encore plus Italienne.   Bisous.



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