Une sauce mayonnaise sans oeuf !
Pourquoi pas s'il ne nous en faut pas
ou si nous n'en avons plus.
Ingrédients :
20 gr de maïzéna (2 càs rases)
4 càs de lait
4 càc d'eau
2 càc de moutarde
3 càs d'huile
1 càc de vinaigre ou jus de citron
sel & poivre
Préparation :
Dans une casserole délayer la maïzéna avec le lait et l'eau
(liquides froids).
Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition
Enlever, ausssitôt après, la casserole du feu et laisser refroidir.
Dans un bol mettre 1 càc de moutarde.
Incorporer peu à peu la maïzéna préparée.
Lorsque le mélange est bien lisse, battre au fouet
en ajoutant l'huile en filet.
Saler et poivrer.
Pour bien lier la sauce, la battre avec la seconde càc de moutarde.
Terminer avec le vinaigre ou jus de citron.